青山 川上庵

あおやま かわかみあん

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(190m)
そば(蕎麦) 天丼 刺身 角打ち 日本料理
03-5411-7171

表参道の信州蕎麦の銘店。 19時〜の予定に備え徘徊する表参道… 偶然発見した「青山 川上庵」さん‼︎ 完全飛び込みで期待薄でしたが… なんと、テラスならOK! と入れてくれることにっ㊗️ いやいや、超有名店だしさっ しかも表参道だしねっ テラス席は願ったり叶ったり(o^^o) ポートレート機能の練習にもっ♪ むしろあざっす m(._.)m もう、外観からココ好きです♡ 石と木と、横文字と太めの日本語と。 とってもバランス良きです。 外なので、BGMは風の音(´∀`*) やや涼しいのも、心地良く… 注文はこちら(^^) *クルミだれせいろ  1,260円也 *鴨わさ(一人前)  600円位也 注文時、女性スタッフさんが、 「鴨わさは2〜3人前くらいあります。 おひとり様分にしましょうか?」 という素晴らしい計らいが(´∀`*) 惚れてまうやろー!!! (死語だな) とココロの中で叫びつつ甘えます♡ メニュの写真撮ったり。 お茶の写真撮ったり。 写真の練習にいそしんでいると… きましたよっ まずは鴨わさからです^o^ ⭐︎鴨わさ 舌触りが滑らかで、上品な鴨。 クセがまったくない(o^^o) とっても美味しい… 添えられた大葉や玉ねぎ、 山葵多めで… などバリエーションを堪能。 ⭐︎クルミだれせいろ これが噂の川上庵のお蕎麦か〜⁉︎ お蕎麦にオーラがある(´∀`*) まずは何もつけず素の蕎麦を… おぉ…豊かな風味だ! 食感の無骨さいいですっ♫ コシがすごいっ かなり食べ応えあります。 そして、クルミだれで(^^) 濃厚さが即座に伝わってきます。 コシのある蕎麦によく絡む! むむ…意外にも、甘くない。 濃厚なのに、さっぱりと。 なんとも奥深いお味です♡ 美味すぎるっ(*´∇`*) 過去に食したややスイーツ感なのとは、 まるで別モノでした。 食べ進めてると、女性スタッフさんが、 「ブランケットお持ちしましょうか?」 というあたたかな思いやり… はい、もう落ちましたね。 完敗ですorz ほんっとに久しぶりに! めちゃくちゃ美味いお蕎麦に出逢った‼︎ そして、おもてなし力も高いですね。 ご馳走さまでした〜(´∀`*) 表参道 信州蕎麦 鴨わさ クルミ蕎麦

N.Kagomaさんの行ったお店

青山 川上庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5411-7171
  • 天丼
  • 角打ち
  • 日本料理

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩13分(1.0km)

(テラス 20席 ※1Fテラス(6席)はペットOK)

(分煙)

お店のホームページ http://www.kawakamian.com/

03-5411-7171