青山 川上庵 あおやま かわかみあん

そば(蕎麦) 天丼 刺身 角打ち 日本料理 割烹・小料理屋 天ぷら 炭火焼き
03-5411-7171

表参道の信州蕎麦の銘店。 19時〜の予定に備え徘徊する表参道… 偶然発見した「青山 川上庵」さん‼︎ 完全飛び込みで期待薄でしたが… なんと、テラスならOK! と入れてくれることにっ㊗️ いやいや、超有名店だしさっ しかも表参道だしねっ テラス席は願ったり叶ったり(o^^o) ポートレート機能の練習にもっ♪ むしろあざっす m(._.)m もう、外観からココ好きです♡ 石と木と、横文字と太めの日本語と。 とってもバランス良きです。 外なので、BGMは風の音(´∀`*) やや涼しいのも、心地良く… 注文はこちら(^^) *クルミだれせいろ  1,260円也 *鴨わさ(一人前)  600円位也 注文時、女性スタッフさんが、 「鴨わさは2〜3人前くらいあります。 おひとり様分にしましょうか?」 という素晴らしい計らいが(´∀`*) 惚れてまうやろー!!! (死語だな) とココロの中で叫びつつ甘えます♡ メニュの写真撮ったり。 お茶の写真撮ったり。 写真の練習にいそしんでいると… きましたよっ まずは鴨わさからです^o^ ⭐︎鴨わさ 舌触りが滑らかで、上品な鴨。 クセがまったくない(o^^o) とっても美味しい… 添えられた大葉や玉ねぎ、 山葵多めで… などバリエーションを堪能。 ⭐︎クルミだれせいろ これが噂の川上庵のお蕎麦か〜⁉︎ お蕎麦にオーラがある(´∀`*) まずは何もつけず素の蕎麦を… おぉ…豊かな風味だ! 食感の無骨さいいですっ♫ コシがすごいっ かなり食べ応えあります。 そして、クルミだれで(^^) 濃厚さが即座に伝わってきます。 コシのある蕎麦によく絡む! むむ…意外にも、甘くない。 濃厚なのに、さっぱりと。 なんとも奥深いお味です♡ 美味すぎるっ(*´∇`*) 過去に食したややスイーツ感なのとは、 まるで別モノでした。 食べ進めてると、女性スタッフさんが、 「ブランケットお持ちしましょうか?」 というあたたかな思いやり… はい、もう落ちましたね。 完敗ですorz ほんっとに久しぶりに! めちゃくちゃ美味いお蕎麦に出逢った‼︎ そして、おもてなし力も高いですね。 ご馳走さまでした〜(´∀`*) 表参道 信州蕎麦 鴨わさ クルミ蕎麦

• Kagomaさん 参考通知ありがとうございます♪ Best入ですかヾ(*´∀`*)ノ 趣のある素敵な外観ですよね~ 私もこちらのお店の雰囲気が大好きです♡ そしてくるみだれ!! もうめちゃめちゃ美味しいですよね(∩´∀`∩) 写真から美味しさが伝わります♪

• Nanaさん!参考にさせていただきました(^^)/ 久々に美味しいお蕎麦出会いましたっ♫ 雰囲気も味もおもてなしも、素晴らしいです!

• Kagomaさん♬こんにちは☆ (台風対策がやっとひと段落…ε=( ̄。 ̄;)フゥ ) こちらの「川上庵さん」いくつかあるけど、 軽井沢とかも系列店なんですか?どちらのお店も 人気店なんですねー✨ ご存知の通り、お蕎麦大好きなので、 KagomaさんのBestのお蕎麦も食べてみたいです♬新しい iPhoneは、もう使いこなせてます?笑 クルミダレのせいろとか、鴨わさとか、ツボなものばかり!(*˘︶˘*).。.:*♡ ✨ 優しいスタッフさんの心遣いにも、癒されましたね¸¸♬

• RIKAさ〜ん!こんにちはっ 台風きてますね〜 怖いですね〜恐ろしいですね〜(@_@) 対策されて素晴らしいです! 川上庵さん、仰るように軽井沢が本店のようですね!そっちもいってみたい(^o^) それにしても、久々です大満足なお蕎麦♡ クルミだれも鴨わさも、絶品でしたよっ! ぜひ召し上がってみてくださいねっ♫ iPhone11、使いこなしてないです…orz 時代についていけてない感。がんばります‼︎

N.Kagomaさんの行ったお店

青山 川上庵の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 天丼
  • 角打ち
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 天ぷら
  • 炭火焼き

渋谷区 神宮の杜ルート 北青山三 徒歩3分(190m)
渋谷区 神宮の杜ルート 表参道 徒歩3分(230m)
渋谷区 神宮の杜ルート 南青山三交差点 徒歩5分(350m)

青山 川上庵 あおやま かわかみあん
03-5411-7171

(テラス 20席 ※1Fテラス(6席)はペットOK)

(分煙)