ひぐまどーなつ こーひーらいつ おもてさんどう

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(200m)
ドーナツ コーヒー専門店
毎週水曜日
03-6804-3163

【2021年度グッドデザイン賞ベスト100を受賞の古民家リノベカフェ】 神宮球場で行われた、孫の少年野球の全国大会の、熱闘の試合の余韻に浸りながら、夕暮れ時にコーヒーを飲もうと表参道まで歩きながら探していて見つけた、学芸大学のヒグマドーナツさんと×三軒茶屋のコーヒーライツさんがコラボしたカフェです Instagram➡️ @coffeewrights_omotesando 閉店5分前だと知らずに入店していましたが、可愛い女性のスタッフさんに「大丈夫ですよ」と優しく言ってもらい、店内を利用させてもらいました 会計をしながら店内を見渡すと、つい最近どこかで見たと思い尋ねてみると、めざましテレビの『イノ調』で伊野尾クンが取材に来て、古民家をリノベーションした素敵な建物だと紹介していた事を思い出しました ショップカードには、「コーヒーをする人、つくる人という意味を持つ「Coffee Wrights」は、コーヒーが好きな人たちのためのレーベル 農園の生産者、私たちロースタリー、バリスタ、そしてここで豆を買って淹れるお客さんも、みんなWrightsです」と書かれています 時間がなかったので、店内限定商品のハニーマスカルポーネドーナツとエチオピアグジ エンダルカチュウを短時間でいただきましたが、全面ガラス張りで開放的な店内を、次回は明るい時間に利用してみたいです 自宅用にニカラグア パカマラ ナチュラルの豆を購入してお店を後にしました ニカラグアでも指折りの生産者で、カップオブエクセレンス(COE)上位入賞の常連であるルイス・アルベルトさんが作ったそうで、ポートワインやスイートスパイスを思わせる芳醇さと、パパイヤのようなトロピカルさも持ち合わせる複雑なテイストですとのこと 飲んで見るのが楽しみです✨✨ ヒグマドーナツ ヒグマドーナツ表参道 カフェ#カフェ活 カフェ巡り#カフェ巡りが好き#都内カフェ巡り#coffeeとドーナツ カフェラテ ラテアート#記録用です 連投すみません めざましテレビで紹介された coffeewrights表参道 イートイン限定#ハニーマスカルポーネ ミナガワビレッジ 古民家リノベーションカフェ 店内お洒落すぎ お洒落カフェ higumadoughnuts ドーナツ ドーナツ カフェ お洒落カフェ

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

HIGUMA Doughnuts × Coffee Wrights 表参道の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-3163
  • ドーナツ
  • コーヒー専門店
QRコード決済

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ https://coffee-wrights.jp/ https://www.higuma.co/
Instagram https://www.instagram.com/coffeewrights_omotesando/

03-6804-3163