オステリア オット osteria otto

2017/10/18訪問 南青山イタリアンバール otto(オット) ボンゴレロッソ スパゲティーニ 850円 モッチモチな生パスタが食べられます。アサリの旨味が効いたトマトソースがとっても美味しいです!アサリ・ホタテ・ムール貝・シジミ・長芋がたっぷり惜しげもなく使われています。しかもパンやサラダまで付いてきて、お値段なんと850円! 南青山ランチとしてはかなりコスパが良いお店です。これはリピート確定です!! なにやらピザも準備中らしいですよ。夜営業のみなのかランチでも提供されるのか、ちょっと動向が楽しみです。 ちなみにこの場所はかつて「そのそ」というお店だった時にランチして以来の訪問でした。いつの間にか「長芋とかしわ料理の店 エイト」というお店に変わっていたらしく、さらに8月に今の店舗になったようです。でも小道に入ったところにあるお店の看板が今も「そのそ」だったりして、なかなか混乱します(笑) 同じ建物の地下ではジャズバーJazzy’s Speakeasyの激ウマなカレーが食べられ、別の階のバーLotus Deli (Ripen)にはこれまた美味しいバインミーが食べられたりして、この建物のランチにはハズレがありません。

Kenji Higuchiさんの行ったお店

オステリア オット(南青山)の店舗情報 修正依頼

都営バス 黒77 南青山二 徒歩2分(110m)
渋谷区 神宮の杜ルート 南青山三交差点 徒歩4分(260m)
都営バス 黒77 北青山三 徒歩4分(300m)
渋谷区 神宮の杜ルート 北青山三 徒歩5分(350m)
都営バス 黒77 青山陸橋下 徒歩6分(460m)

首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で3分(980m)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で4分(1.2km)
首都高速4号新宿線 外苑IC 車で4分(1.4km)
首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で6分(2.1km)
首都高速都心環状線 飯倉IC 車で6分(2.4km)

東京国際空港国際線駐車場 車で37分(14.7km)
東京国際空港駐車場 車で38分(15.1km)

オステリア オット osteria otto
03-3405-4236