表参道焼肉 KINTAN

おもてさんどうやきにくきんたん

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(120m)
焼肉 丼もの テイクアウト 鉄板焼き ビストロ ホルモン 牛タン
03-5778-4129

ゴージャスアニバーサリーコースを頼みました。彼女のお誕生日祝いです。 はじめに熟成タンとネギタン食べ比べ。 熟成タンはお肉の甘さが口の中で広がる逸品でした。ネギタンもお肉の厚み以上に満足感を得られる上質なタンでした。 シーザーサラダは上品な味わいで、チーズが雪のようにふわふわでレタスのシャキシャキ感とマッチしてました。なかなか感動的でしたよ。 生ウニのフランですが、焼肉屋さんでおいしいウニが食べられるとは思っていなかったので、デザート感覚でペロリ!臭みのない上品な風味のウニが堪能できました。 そしてメインの肉ケーキ! 見た目でお腹いっぱい胸いっぱいです。 見た目の華やかさに負けない、美味しいお肉が層になっています。で、カルビやハラミが美味しいのはある意味当たり前なのですが、一番底に鶏肉がございまして、この鶏肉様がなんともジューシーでぷりっぷりのお肉だったのがfantasticです。 お次もお肉が出てきまして、シャトーブリアンとトリュフ風味のトモサンカク。 どちらもわさびでいただきます。 トモサンカクはトリュフがお肉の味をぐっと深みのある、焼肉なのにフレンチを頂いているような錯覚をしそうなくらい、ゴージャスな味でした。 シャトーブリアンは鉄板の端でじっくり火を通します。表面に軽く焼き目がついた程度でミディアムレア程度の焼き加減になるので、それくらいで頂くのが一番だと思います。 お肉の最後はサーロインのやきすき焼き。 大きなサーロインと、お寿司のシャリくらいのご飯ととっても濃厚そうな卵の黄身が別皿で出てきます。 この卵をくずし、お店の方が焼いてくれたサーロインを絡め、ご飯をお肉で包んで食べます。 シメにふさわしい満足感をかなり感じられる一口でした。 ご飯ものはフォアグラトリュフの石焼きビビンバ。 これは何もコメントできません。 失神しそうなくらい美味しいです。 これは出汁が効いてます。ご飯に染み込んだ鰹出汁が、日本人のハート鷲掴みです。 ラストはパイナップルの自家製ジェラートを頂き、夢心地で帰路に着きました。 アニバーサリーコースではなくても、お肉を楽しみながらカジュアルに頂きたい時はオススメのお店だと思います。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

表参道焼肉 KINTANの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5778-4129
  • 焼肉
  • 鉄板焼き
  • ビストロ
  • ホルモン
  • 牛タン

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩9分(700m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩12分(920m)

駐車場 なし

(テラス席20席あり・個室3部屋(4名様/6名様/8名様)はルームチャージあり)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ http://www.omotesando-yakiniku-kintan.com/
お子様連れ入店

03-5778-4129

このお店に関するグルメニュース