太月

たげつ

~20000円
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(350m)
懐石料理 日本料理 炭火焼き
03-6450-5991

【出汁の美味さが際立つ名店】初めて訪問いたしました。場所は表参道駅から青山通りを渋谷方面へ向かい、南青山5丁目信号のところを右折。路地の突当り左側のビルB1階。ちょっとわかりずらいかなぁって感じ。 でも流石に人気店(^-^)/全ての席は予約済み。どんなお料理かなと期待を膨らませていただいたお料理が下記のコースです。 全体に出汁の美味さ、素材の味が活かされていてやさしいお味(^O^)日本酒が進む進む(笑) また行きたいお店です。 ◾️氷見のブリしゃぶ 胡麻白味噌をつけて◎ ◾️前菜 河豚の煮こごり タコの柔らか煮 本当柔らか◎ 海老芋の素揚げ 旬だねぇ〜◎ ◾️松葉ガニの椀 これ絶品‼︎蟹旨い‼︎ ◾️お造り カジキ クエ クエの皮湯引き ◾️ 香箱蟹すり流し これも旬だねー! アーモンドとセリの白和え アーモンドが新鮮 穴子の小袖寿司 ◾️サワラの焼物 味噌の風味に唸ります(^^) ◾️煮物 ◾️柚子釜の鱈の白子 柚子をくり貫いた器で(^^) ◾️ホタテの利休揚げ 特製大根おろしが美味し! ◾️やがらの昆布締め ◾️お食事 九条ネギと合鴨の炊き込みご飯 2杯食べた! ◾️デザート 苺のムース 焼きリンゴ シナモンが合うねぇー 紅芋のアイスモナカ コースとして大変まとまっていて、おすすめなお店でした。今度はランチで行こうかな(^^)

Kiyoharu. Aさんの行ったお店

• 炭火焼き
~20000円
  • Amex
QRコード決済

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(830m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://tagetsu.tokyo

03-6450-5991