太月

たげつ

~20000円
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(350m)
懐石料理 日本料理 炭火焼き
03-6450-5991

《子どもと味わえるミシュランの味、、!》路地に佇む日本料理店。週末の座敷(個室)は二ヶ月以上待ちで、心待ちにしていた訪問(*´ω`*)階段を降り扉を開けると、秘密の場所にも感じる、大人の落ち着いた空間が広がっていました。 この日は家族でお昼時間帯に訪問。こんなに素晴らしいお店に子連れで行けるなんて有難いです!コースは5000円・8000円の二種類。5000円のコースを予約して行きました。 四季を感じる器に食材。出汁がとても優しく美味しい。クオリティ高く食材も美味しく、安定した素晴らしいコース内容でした。 夫はとても感動し、美味しいのがわかるのか1歳の息子までも食べるのが止まらない(笑) 店内とても清潔感があり、座敷席は個室ということもありスペースがちゃんとあり、アクティブな息子に心配せずハイハイさせてあげられました。子ども用の食器やスプーンも用意して頂きました。 こじんまりとした落ち着いた空間なので、騒いでしまったり泣いてしまうお子さまには不向きです× 息子は空気を読んで?静かにしてくれてたけれど、私は食欲旺盛の息子に食べさせるのに忙しすぎて携帯触る暇全くなく、写真は全てパパ撮影(笑)そしてコースの場合はメニューを書き留めたいのに、一品目の「フルーツトマトのすり流し」しかメモ出来なかった_| ̄|○ これからもっとアクティブになっていくらしい一歳児…半年後はこういうお店行けるかな。汗 食事のあとはいつの間にかベビーカーを地上まで運んでくれており、お見送りして頂き温かい気持ちになりました。 いつかカウンターで、日本酒飲みながらゆっくりと食事を愉しみたいです。素晴らしいお店でした☆ (息子一歳一ヶ月の時に訪問) 名店 行き届いたサービス 落ち着ける店内 個室

Mari Murataさんの行ったお店

太月の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-5991
  • 懐石料理
  • 日本料理
  • 炭火焼き
~20000円

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(830m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://tagetsu.tokyo

03-6450-5991