太月 たげつ

美と食を追求する、表参道の美食家 をはじめ 86人がオススメしています 口コミをみる

~20000円
懐石料理 日本料理 炭火焼き
03-6450-5991

【お出汁 ミシュラン】 親友のお友達ご主人様のこちらでランチ会 茶懐石にならってかしら、しっとり箸♡ 掛け軸は、モダンクリスマス♡ 先付 聖護院大根 ちぢみほうれん草 たらこ焚き合わせ 冬野菜にほっこり♡ 前菜 あんきもポン酢 なまこ えびしんじょを芽キャベツで包み揚げ くわいのチップス 金柑甘煮 海老○○ お正月がきたみたい♡ 椀物 胡麻豆腐 たい めかぶ 柚子の香り ちび蕪ちゃん、しつかり面取され、お出汁♡ 向付 ○○産ひらめの薄造り エンガワ 海苔 ポン酢と酒盗を合わせて♡ 焼物 大分産太刀魚 ふっくらボリューミー♡ 煮物 芝海老飛竜頭 ツナギなしホロリお出汁♡ 白米とお椀 おかずと香の物 シラス山椒、海老ガラふりかけ、 山葵漬け、蕪と大根糠漬け、昆布他 お代わりしちゃうさいたくなる♡ 甘味 クリームブリュレ 安納芋スイートポテト 抹茶アイス ウフフの美味しさ♡ お酒は、ホワイトワインをゆっくりと合わせて、まろやかな会津の炭酸水をチェイサーに♡ 美人女将さんが、御坊ちゃまをつれてお顔をだしていただき、しばし歓談したのでお昼のクロージングオーバーしちゃったみたいm(_ _)m 2代目⁉︎御坊ちゃまイケメンになること、間違いない!笑 ごちそうさまでした。 D

• Kanakoさま、 Xmas気分漂う素敵なお便りを頂き、 此方もその場にいるように錯覚してしまいます。 お店を季節折々の風景に合わせて 雰囲気づくりをする太月さんのお料理は 何時も口福をもたらしてくれると思います。 Kanakoさまのご通知に 感謝申し上げますとともに、 再訪したくなりした。 ありがとうございます。

• 光岡さま、心あたたまるコメントありがとうございます。まさに口福♡四季折々に訪れたいお店ですね。

Kanako Morimotoさんの行ったお店

太月の店舗情報 修正依頼

• 懐石料理
  • 日本料理
  • 炭火焼き
~20000円

都営バス 渋88 南青山五 徒歩3分(180m)
渋谷区 神宮の杜ルート 表参道ヒルズ 徒歩4分(290m)
都営バス 渋88 青山学院 徒歩4分(290m)

太月 たげつ
03-6450-5991
詳しくは店舗までお問い合わせください。

20人以下可、詳しくは店舗までお問い合わせください

要相談

なし :ゆっくりお寛ぎ頂けるお座敷(掘りごたつ式)をご用意しております。
なし :ゆっくりお寛ぎ頂ける掘りごたつ席をご用意しております。
なし :バリアフリーはございませんが、お困りの際はお気軽にお声掛けください。