FREEMANS SPORTING CLUB フリーマンズ スポーティングクラブ レストランバー

ダイニングバー ビアバー パンケーキ ハンバーガー カフェ スイーツ
03-6805-0494

建物奥の地下にこんなかっこいい空間が広がってるとは…! ニューヨークのバワリー地区の路地裏でレストランとして誕生したアパレルブランドのカフェレストラン。 夜、ここのBARエリアに女子連れてきたら、いいカッコできそう(笑) 表示に従って建物に入っていくと、コンクリート打ちっ放しに鏡が配された暗いステアルームが。 ほんとにこの階段降りたらあるの?と思いながら降り進むと、'BAR'と書かれていて、扉から先には意外な明るい空間が覗いてます。 地下2階にあたると思われるのですが、地上までの吹き抜けテラスがあり、その壁には蔦が一面に。 2階分を使った天井の高い壁からは、鹿の首の剥製が3つ、顔を出してます。 BGMのJohn Legendが雰囲気にぴったりな感じ。 ランチ訪問だったので、チーズバーガーを。他にもパスタなどありました。 出てきたバーガーは、正直この空間なら料理はまあ普通かなと思いましたが、かなり本格的! 大きくはみ出したレタス、どろりと溶けてるチーズがいい感じ♪ 中にはスモークしたっぽいベーコンが、そしてケイジャンソースっぽいのも入ってました。 かなりずっしりと食べ応えがあり、おいしかったです! プレートにはポテトに加えてサラダもついてました。 店内はそのテラスにつながる明るい部分と、奥側の暗めのバーのあるエリアに分かれてます。 次は夜にバー利用を、女子連れて利用してみたいです。 いや、一人でまったりもいいかな…。

• 通知頂きましたー( ´ ▽ ` )ノ夜しか行ったことないけど昼も良さそうやね♪ディナー時はBGMの音大きめだったんだけど、ランチ時間帯も大きめだった(?_?)

• ここの情報ほんと貴重でした!ありがとうございますー。ランチのテラス側は音は控えめでしたよ!

Motoshige Sさんの行ったお店

FREEMANS SPORTING CLUBの店舗情報

• ダイニングバー
  • ビアバー
  • パンケーキ
  • ハンバーガー

都営バス 渋88 南青山五 徒歩4分(250m)
都営バス 渋88 青山学院 徒歩4分(270m)
渋谷区 神宮の杜ルート 表参道ヒルズ 徒歩4分(290m)