SunnyHills 南青山店

サニーヒルズ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(360m)
スイーツ スイーツ・ケーキバイキング かき氷 ケーキ屋 テイクアウト クッキー
03-3408-7778

ありがとう。 Rettyやってて、TOPユーザーなんてゲタをはかせていただいていると、 「グルメそうで、誘いにくい」やら、 「いい店教えて!」と言われるだけだとか、 得することもあれば、なんだかなぁってこともある。 また、勝手にいろいろ思いこまれることも多い。 でも、ごくたまに、 こういうお菓子を選んでくれて、 「うわぁ、食べてみたかったの!」なんて言ったら、 「Rettyを見て、食べたことないの確認してから選びました」 なんて、キュンとする気持ちをもらえたりする。 Rettyやっててなんだかよかったなぁ~。って思う。 パティシエだから、お菓子選ぶの難しいってことも非常に良く言われる。 私は、なんでも嬉しいです。他のパティシエだってきっとそう。 それに、パティシエが菓子を食べ歩きしまくっているかどうかは別問題。 むしろ、菓子好きの普通の人の方がものすごく食べ歩いてると思う。 話が逸れたね…。 表参道にある、パイナップルケーキのお店。 日本で買えるのは、その1店舗だけ。 オンラインでも買えるみたい。 サクサクのバター香るクッキー生地に包まれたパイナップルジャム。 ジャムといっても、水分も少な目で繊維質。 甘さも抑えめでちょうどよいバランス。 歯ごたえがホントに良いし、絶妙に美味しくて何個でも食べたくなる。 でも、1個200kcalだから、何個も食べたら危険w ここのパイナップルケーキが一番美味しいって言ってたのを聞いたことあったけど、 本当にそうなんだろうなぁ~と思える美味しさでした。 隈健吾さん設計の個性的な建物と、 贅沢に試食させてくれる実店舗にも行ってみたくなりました。 わざわざ、表参道まで行って、買ってきてくれて本当にありがとう。 私、心から感動しちゃったよ。 また、来年もよろしくね。 ホワイトデー リリース記念

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

SunnyHills 南青山店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3408-7778
  • スイーツ・ケーキバイキング
  • かき氷
  • ケーキ屋
  • クッキー

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩12分(960m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.sunnyhills.co.jp/news.php
雰囲気 隠れ家
サービス テイクアウト可能