ラーイマーイ

らーいまーい

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(280m)
タイ料理 屋台
毎週土曜日 毎週日曜日
03-5411-1688

ワンプレートランチが人気の古民家風人気タイ料理店。 お洒落な表参道で、一際目立つ古民家風のお店。 なんとランチが15時まで利用できるめちゃめちゃ使い勝手が良くて、本格的なタイ料理店です。 おひとり様で、遅いランチに行ってきました。 ランチプレート ・鶏ガパオ ・牛野菜すき焼きソース炒め ・生春巻き ランチはずらっと並んだ料理から好きなものを3つ選べます。料理を増やしたい時は1品150円からとなってます。 鶏ガパオは汁気多めのパンチの効いた味付け。 かなりご飯が進んじゃう系です。 辛さはある程度調節されてますが、食べ進めるうちにしっとり額に汗ばむ感じ。 牛野菜すき焼きソース炒めは、いわゆるパッネンヌアです。こちらはガパオ以上に濃厚でパンチが効いてますが、お野菜たっぷりなのでそこまでしつこくありません。 そこまで辛くありませんよ。 生春巻きは、結構なサイズでスイートチリソースがたっぷりかかってます。 甘辛酸っぱい味わい。 ふんわり巻いてる系なので、崩れないよう優しく食べました。 プレートにはミニサラダも添えられ、ココナッツベースのデザートも付いてきます。 サクッと美味しくいただいて大満足。 こちらのお店、もともとクリーニング屋さんでしたが、いつの間にか古民家風のタイ料理店に。 場所はApple 表参道の路地を入り、フライングタイガーを目指せば嫌でも目に入ります。 さりげなく看板に『からうま』と書いてあるのもいい感じ。 店内はカウンターと小さなテーブル席で、広々とは言い難いですが、雰囲気たっぷりで居心地はとても良いです。代表的なタイ料理でメニューが絞られているので、タイ料理初心者の方にもおすすめだし、本格的なタイ料理を食べ尽くしてる玄人さんも、タイの屋台風なノリとパンチの効いた味わいは気に入ってもらえると思います。 テイクアウトでランチボックスもあり、そちらも好きなおかずを3種選ぶスタイル。 とっても使い勝手いいです。 おすすめ。 ワンプレート 選べるおかず パンチの効いた味 旨辛 古民家 タイ屋台風 女子率高い お一人様OK テイクアウトできる 14:00以降もランチやってる 表参道

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ラーイマーイの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5411-1688
  • タイ料理
  • 屋台

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(810m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩11分(840m)

03-5411-1688