カフェ・カイラ 表参道店

Cafe Kaila

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩5分(380m)
カフェ ハワイ料理 パンケーキ サンドイッチ ベーグル フレンチトースト

7月1日にオープンしたばかりのハワイの朝食で金賞を受賞したお店。日本初出店です。 朝食スタンスのため開店9時で18時には閉店。 実は昨日の10時頃にいってみましたが既に大行列で案内は午後になってしまうといわれたので、今日は旦那が気合入れて朝の6時半から並びました。笑 さすがに誰もおらず1番乗り。 7時すぎくらいからポツポツと並びはじめて、8時半くらいの時点で100人以上の列ができていたとおもいます。。 7時半くらいに店員さんが店の前にベンチをだしてくれるので8名くらいは座れました。 さて、やっと食べれるパンケーキ! HPでみてからフルーツのもりもり具合に心をわしづかみにされておりました。 もちろん頼んだのは… ■カイラオリジナルパンケーキ全部のせ(1700円) イチゴ、オレンジ、バナナ、ブルーベリー、リンゴのカラメリゼがどーんと山盛りで薄目のパンケーキが3枚です。横にメープルシロップとバター、ホイップがついてます。 とりあえず圧巻! もう女の子は見ただけでコーフンしちゃいますよ!!乙女心をわしづかみですよ!!! こんなにフルーツをたくさん食べれるってほんと幸せ~♡ ■エッグスベネディクト(1600円) マフィンの間にハムと半熟のたまごが挟んであってうえにチーズソースがかかってます。 フォークでカットしたらカット面から黄身がとろ~り。もうそのとろ~り感だけでもノックアウト。 パンケーキで塩気がほしくなったところでのハムの塩分だったのでまじうまーーってなりました。 これは1日20食限定だそうです。 なんでですか?って聞いたらこの料理の卵は特別なものを使ってるんだそうですよ!なので限定版とのこと。早めに入れたら是非注文すべきです! しかしほんとに量が多い。。 海外由来のものはボリュームがすごすぎなので何人かで分け合うのがベストですね。 あと、9時15分時点で200人以上が並んでいたそうです。そこで打ち切り。開店15分にしてもう打ち止めって… とりあえず人気で美味しいものをたべるには忍耐力が必要だと改めて感じました。。。 行くならめっちゃ早く行って待つか、もう少し人気が落ち着いてから行くかのどちらかをオススメ致します(^^;; ちなみに2人掛けテーブルが11個だけのこじんまりとしたお店です。。billsより店が小さい分回転はあまりよいとはいえないかも?!

Mutsumi.Tさんの行ったお店

カフェ・カイラ 表参道店の店舗情報

• ハワイ料理
  • パンケーキ
  • サンドイッチ
  • ベーグル
  • フレンチトースト

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩5分(380m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(650m)

(完全禁煙 )

お店のホームページ http://www.cafe-kaila.com/