CICADA

シカダ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(170m)
無国籍料理
03-6434-1255

外観だって十分オシャレですが、戸の向こうには、非日常空間がひろがっていました。(@_@) この界隈、21時過ぎると結構苦労する店探し。 23時ラストオーダーは、本当に助かります。 ちなみに、23時以降は軽食とドリンクのみの模様。 さて、 お料理ですが、何を頼んでもハズレなし。どれも美味しかったぁ。 一皿のお値段はそれなりですが、ボリュームがあって大満足。 だから、CPが良いと言われているのでしょうね。 地中海料理として、 私の好きなMEZZE(ディップ) イチオシはひよこ豆でしょうが、豆があまり得意ではないので、 “ローストした茄子のディップ”に。 一瞬塩分少なめで物足りないかなと思ったのですが、最初に美味しそうなお塩のつぶつぶを置いてくださるのでそれを一緒に付けたら、あらまあ、見違えるほどの美味しさ! ディップにもパンが付いていますが、それとは別に、パンがわんこそばのように出てきます。 さて、スタッフオススメのチーズ料理も頼んでみました。 “ベイクドシェーブルとチャードのシュトゥルーデル" チーズとアッフェルシュトゥルーデルが好きな私は、なんとなく想像がつきましたが、スタッフが 「なんか、カタカナばかりですみません」とお謝り。 そうですね〜環境は海外仕様で素敵〜ですし、メニューに添えられた横文字はそれでOKですが、横文字の苦手な私のために…訳しておいていただけると、有難いなぁ。 チャードって何? 食べたらほうれん草の味がしましたが、調べたら、 不断草というものでした。 これは訳せないですね。もつと?になってしまいます… 料理自体はとても美味しくて、塩分多めだったので、パンに乗せてみたら最高でした。 いろいろ頼んだ中で、私が一番気に入ったのは、 “ズワイ蟹とボケロネスのロメインサラダ” またまたボケロネスって何?の世界。分からないまま注文しましたが、これは食べてすぐにイワシの酢漬けだと分かりました。 調べたら、正確にはカタクチイワシですって。 ドレッシングもひと工夫してある感じで、とっても美味しかった! デザートは、パンプディングとチョコレートケーキを。 デザートまでボリューム満点。 散々食べた後に人数分頼むのは無謀でした。 そして、この二種類は食べる順番が重要です。 パンプディングも美味しいのですが、途中で一口チョコレートケーキを食べたら、そのこってりコクのあるチョコレートにやられてしまいました。 うまくは言えないのですが、例えて言えば、フルーツとケーキを食べるのなら、フルーツが先! そんな感じです。 食後に、ミントティーを頼んだら、今回最大のヒット! 入れてくださっている時から、すご〜くいい香り(*^^*) 味も、とても気に入りました。 ただ、ポットで出て来たら、全部ついでしまった方がよいです。 二杯目は、出過ぎてしまって月とスッポンでした。 この雰囲気で、この料理なら、リピート決定! 友達にも紹介したい。 テーブルチャージが¥1,000かかろうが、あの水上テラスでのんびり食べたい! ランチにも興味津々! ランチ 夜に来たい デート 女子会 合コン スイーツ

Shoko Iwatsukiさんの行ったお店

CICADAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6434-1255
  • 無国籍料理

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩13分(980m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩13分(1000m)

駐車場 なし

(エントランスのバースペースとプール上のソファ席は予約不可(雨か降ると使用できないので受け付けてない)。テラス席あり。)

(jtスモーキングルーム完備)

7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ https://www.tysons.jp/cicada/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6434-1255

このお店に関するグルメニュース