ドゥーアール

DEUX ART

~20000円
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(300m)
フランス料理 バー ワインバー
03-6427-5484

【大感謝 500フォロワー 御礼投稿】 【前置き】 皆様本当にどうもありがとうございます。 Rettyはじめて未だ2ケ月弱。 そうRetty初投稿が今年の2月3日。 Rettyイベント先週初参加したばかり。 そんなRetty初心者の私が、 皆さまからのイイねやコメントを 励みにしつつ、 飲食したお店を投稿していただけで、 いつの間にか500人もの方から フォローを頂くことができました。 感激です。 どうもありがとうございます。 Rettyはじめて本当に良かったです。 レストラン検索が便利になった、 ということも理由の1つです。 でも、最大の理由は、皆の投稿が、 単なるレストラン批評で無いので、 読んでいると心が温かくなり、 Happyな気分になれることです。 上手く言えませんが、 ネガティブな批評って簡単に書けます。 レストランで感じたままの不快感を 吟味せずぶつけるだけで良いので。 でも、Rettyの皆さんの投稿は、原則 お奨めのお店を応援するための、 ポジティブな投稿ばかりです。 ポジティブな投稿をするためには、 ポジティブを伝えようと 一生懸命考えて書く筈です。 そんな一生懸命考えて書いたことは、 読み手に必ず伝わるようです。 そして、伝えられた人の心には、 何とも言えない幸せ気分が残ります。 たとえ、そのお店に未訪問でも。 だから、Retty好きです。 注)ネガティブな情報も悪では無く 有益で貴重な情報であることも 重々承知したうえで上記書いてます。 【本題】 「THEレストラン」、 「王道レストラン」、 「重鎮レストラン」、 「老舗有名レストラン」 そんなレストランが大好きですw でも今日は御礼投稿ということもあり、 あまり知られていない、 とっておきのレストランをご紹介します。 その名は「DEUX ART(ドゥーアール)」。 お店のコンセプトは、 「ただ美味しいだけでなく そこに存在する作り手の想いや感性を 感じて頂くことにより、 皆様にとってかけがえのない 特別な時間をお過ごし頂ければ幸いです」 とのことです。 「満足 ≠味、満足=総合」 をうたっている自分にはピッタリです。 1日4組限定なので、 こじんまりとしていますが、その分、 モダンでシンプルな店内で、 落ち着いてゆっくりと過ごせます。 芸術品のような皿に 芸術的に盛られた料理は、 上品で繊細ながら しっかりと個性を主張してくる、 そんな逸品の数々です。 店を出る時に常に満足感を与えてくれる、 とっておきのレストラン、それが 「DEUX ART(ドゥーアール)」です。 【料理】 ①アミューズ ②前菜:秋刀魚のマリネ ③魚介のフラン ④魚料理:サーモンのポワレ ⑤フォアグラ カブと共に ⑥肉料理:ヤーコンポークのソテー ⑦本日のデザート ⑧小菓子:プチマドレーヌ ⑨コーヒー 【ワイン】 ①泡 :CHAMPAGNE MICHEL ARNOULD&FILS ②白1:ALSACE RIESLING Emile Beyer ③白2:2007 BOURGOGNE AUTES-COTES DE NUITES Domaine Meo-Camuzet ④赤1:2003 BRUGOGNE Cote de Nuits-Villages JAYER-GILLES ⑤赤2:2000 CHATEAU MAUCAILLOU(BORDEAUX MEDOC MOULIS) ワイン

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

ドゥーアールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-5484
  • フランス料理
  • バー
  • ワインバー
~20000円

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(870m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩14分(1.1km)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.deux-art.com

03-6427-5484