東京ライス

Tokyo Rice

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(270m)
洋食 お子様ランチ

ランチを探しに骨董通りをウロウロ迷っていたら、大人様ランチという素敵な言葉に惹かれて入りました。 店内は明るくて女性の割合が多いカフェのような雰囲気。 食事の後も居やすい居心地の良さ。 大人様ランチは三種類あって、ハンバーグ中心のメニュー、海老カツ中心のメニュー、豚カツ中心のメニュー。 他はサラダにナポリタン、牛スジカレー。 せっかく大人様ランチに惹かれてきたので、相方は豚カツ中心大人様ランチ。 私はカレー好きなので、牛スジカレーにナポリタン、ハンバーグの付いているセットに!! 出てきた大人様ランチのご飯がハートには女子向けメニューぽい可愛らしさがあったのですが、1番ボリュームのある大人様ランチなので量が多い多い(笑) この中の主役、豚カツがめちゃくちゃ美味しかった〜。 店員さんに聞いたところ、豚の角煮みたいに煮込んだものを豚カツにしているので、何もかけなくても充分美味しいっ‼︎かかっているソースがポン酢のアッサリ系なのでかかっていてると更に美味しいっ‼︎ エビフライもちゃんと海老が大きい! こ、こ、これは大満足の大人様ランチ。 そして牛スジカレーはスパイスがちゃんと効いているけど、辛さはそこまでないので誰にも楽しめる美味しいカレー。 これよ〜これこれ! ハンバーグは切るたびにジュワッ〜と肉汁の出るハンバーグ。 ただハンバーグ自体に味は付いていないのでカレーと一緒に食べるのがオススメ! そしてナポリタン。これまたすごく美味しいっ‼︎ トマト自体の味が強いのかなと思って店員さんに聞いたら、ソースを何種類かブレンドしているからコクが出ているとのこと。 ナポリタンだけでもいいなぁ♪ 店内のカフェぽい雰囲気とは裏腹に本格的な洋食屋さんに嬉しい驚きでしたヾ(o´ヮ`)ノ 今度は大人様ランチ食べようっと♪♪

丸山 麻美さんの行ったお店

東京ライスの店舗情報

• 洋食
  • お子様ランチ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://tokyorice.org/