BRASSERIE CAFÉ LE CONTE

ル コンテ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩1分(70m)
カフェ
050-5462-1182

表参道交差点のビル3階にある素敵なブラッセリーカフェ「ラ・コンテ」さんへ。この日はお茶のスペシャルイベントでした。 静岡や宇治と並んで、日本三大銘茶に数えられる埼玉県の狭山茶。狭山茶の生産者が20名ほど集まって自慢のお茶を披露し合い、高級茶から変わり種まで試飲しながら、狭山茶を使ったスイーツビュッフェを楽しむ会。 ラ・コンテのパティシエが狭山茶を使って作ったプチデザートが美しかった(^^)狭山茶の美味しさと可能性を感じるとても素敵なイベントでした。 ブッセ、ロールケーキ、スポンジケーキ、ムースと、どれも狭山茶を使ったお茶デザート。狭山茶ラテと一緒にいただきました(^^) ランチでもたまに提供してるそうです。 一押しは、狭山抹茶のロールケーキ。抹茶の濃厚さの塩梅とクリームのもったり感が絶妙で、外のスポンジがとても軽いんです。バランスがとても良かったです(^^) 抹茶とイチゴってよく合うなぁと実感。どれも独特の苦味が少なくて、軽くてさらっといただけました。ナッツ入りスポンジケーキのしっとり感もよかったです。 こちらのブラッセリーのスイーツ、他にもいろいろ食べてみたいのでまた近々来たいと思います! 狭山茶、150年近い伝統もあり、なかなか良い味なんです。お隣町の名産、どこかで見かけたら是非飲んでみてくださいー!

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

BRASSERIE CAFÉ LE CONTEの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-1182

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩1分(70m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩11分(810m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩14分(1.1km)

(全席禁煙)

4人用 7人用以上