レストラン・ランス・ヤナギダテ

Restaurant REIMS YANAGIDATE

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
フランス料理 バー
03-3407-3538

シャンパーニュ地方ランス・ボワイエ(三ツ星)で働かれていた柳舘シェフのお店。 青山通りからAoビルの裏に入って、さらに奥まったところにあります。 このアプローチ、世界の切り替わり感がとてもいい感じです。 インテリアは落ち着いていて、料理を楽しむための出過ぎない程よい装飾、といったところでしょうか。 もちろんおしゃれなのですが華美すぎず、やはりここに来たら料理を一番に楽しんでください、というメッセージのように感じます。 料理のことは、私ごときの解説などお門違い、、おいしかったです。 最初から前半は、ドライアイスがもくもくとしていたり、タマゴの器だったり、面白さもあり、気持ちを引きつけられます。 そうなるともう、おいしいものはさらにおいしくなって、幸せな気持ちに。。 なんというか、本格的なフレンチを、本格的な雰囲気でゆっくり味わえました。 落ち着いた、質感の高いディナーを求めるなら、ここがいいと思います!

Motoshige Sさんの行ったお店

レストラン・ランス・ヤナギダテの店舗情報

• フランス料理
  • バー
        東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(910m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩14分(1.1km)

都営バス 渋88 南青山五 徒歩2分(130m)
渋谷区 神宮の杜ルート 表参道 徒歩3分(240m)
渋谷区 神宮の杜ルート 表参道ヒルズ 徒歩4分(300m)

レストラン・ランス・ヤナギダテ Restaurant REIMS YANAGIDATE

(分煙)