レストラン・ランス・ヤナギダテ

Restaurant REIMS YANAGIDATE

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
フランス料理 バー
03-3407-3538

表参道から少し奥まったところに潜む、フレンチの一軒家レストラン。 クリスマスランチに来ました。 フレンチの巨匠・柳館功シェフの店は何軒かありますが、ここがメインみたいです。 秘密の隠れ家みたいなところにあるので、最初見過ごしてしまいました。 思ったより、こじんまりした店。 シンプルな内装ですが、クリーム色と紺がベースで、高貴な雰囲気を醸し出しています。 コースでしたが、どれも味は文句なし。前菜1が一番美味しかった。 メインはボリュームあり。 立地や内容から考えると、CPもいいと思います。 進んで写真を撮ってくれたり、接客はフレンドリーで、つかず離れずのいい感じ。 料理をテーブル越しにサーブしたり、トイレから戻っても椅子を引いてくれなかったりと、教育が行き届いていないところはありましたがw でも、過ごしやすく、ゆっくり楽しめました。 当日のメニューは以下の通り。 アミューズ: オレンジ風味のキャロットエスプーマ カニとアボカドのタルタル トマトのクーリ添え 前菜1: フランス産ホワイトアスパラのブラマンジュ仕立て オマール・ウニ・キャビアを添えて 前菜2: フォアグラのテリーヌ白ポルト酒風味 季節のコンフィチュール添え メイン: 牛フィレのポワレ トリュフソース メイン(連れ): フランス産ホロホロ鳥のロースト エシレバターのソース デザート: プレミアムミルクと塩のソルベ フロマージュブランとベリーを添えて パン コーヒー 小菓子(ショコラトリュフ) フレンチ  高級

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

レストラン・ランス・ヤナギダテの店舗情報

• フランス料理
  • バー
        東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(910m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩14分(1.1km)

都営バス 渋88 南青山五 徒歩2分(130m)
渋谷区 神宮の杜ルート 表参道 徒歩3分(240m)
渋谷区 神宮の杜ルート 表参道ヒルズ 徒歩4分(300m)

レストラン・ランス・ヤナギダテ Restaurant REIMS YANAGIDATE

(分煙)