レストラン・ランス・ヤナギダテ

Restaurant REIMS YANAGIDATE

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
フランス料理 バー
03-3407-3538

カミさんとのクリスマスランチ。 OZで探して雰囲気良さそうなこちらを予約。 結果、カミさんもかなりご満足いただけたご様子で良かった良かった(^_^*) テーブルに着いてシャンパンで乾杯。 まずは”丹羽の栗の冷たいスープ”でスタート。ドライアイスの白い煙が下から噴き出していてビジュアル的には◎。お味の方も栗の自然な甘みが凄く、まるでスイーツのようで美味しい〜。夫婦で既に笑顔です。 *\(^o^)/* 続いて、”フォアグラとマスカットのカクテル”だったかな?これは…正直、一緒に食べるより別々の方が好みだったので、そうしましたσ(^_^;) どちらも単品でも美味しい(当たり前かな…)。 お次は、”ホワイトアスパラガスのブランマンジェ オマール キャビア添え”ですがアスパラガスがやや苦手な私、でもオマール大好きパワーが完璧に勝利しました。周りのピンクのソース?がオマールの出汁が出てて素晴らしく美味しい。勿論最後はパンですくって食べました。 お次は、”蒸し鮑 トリュフ添え”みたいな??説明聞いたけどもう記憶がありません… ナスの上に乗っていて、オリーブオイル 岩塩とともにやってきました。これまたトリュフの香りが素晴らしく、アワビも柔らかくしっかりとアワビの味が感じられ、素晴らしい一品です。 さて、いよいよ4種類から選べるメインなんですが… 正直、この時点で既に満腹感が… カミさんは…なんだったか忘れたけど(汗)とにかく牛(赤身)を選択。 私は鴨のコンフィ?だったかな… 牛、一口もらいましたが、柔らかく肉そのものを味わう感じで美味しい。最近は肉の脂に悲しいほど弱くなった私、少し食べても気持ち悪くなるのですが、これは大丈夫な感じ。 鴨、こちらも凄く柔らかく、ナイフが必要無い程。皮はパリッと仕上がっており、鴨の味を楽しめる一品。付け合わせの野菜が結構な量でしたが、野菜が苦手の私も野菜の甘みが感じられ、しっかりとソテーされているせいか美味しく感じました。 最後は”プレミアムミルク 塩のソルベ”とOZでおまけの?”アニバーサリーカットケーキ” ソルベ、ヤバイ美味しさでした。塩は少し感じる位でミルク感と甘みを引き立ててます。ケーキは普通に美味しいって感じで、無くても良かったかな。そしたらソルベの感動で終われたし。 紅茶をオーダーしたのに、美味しいコーヒーが来たのはご愛嬌? コーヒーでも良かったので、そのままいただきましたσ(^_^;) 内装も素敵で、とにかく夫婦で「良かったね〜」と満腹感&満足感とともに腹ごなしの表参道散策へ(*^_^*)

Yas Satoさんの行ったお店

レストラン・ランス・ヤナギダテの店舗情報

• フランス料理
  • バー
        東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(910m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩14分(1.1km)

都営バス 渋88 南青山五 徒歩2分(130m)
渋谷区 神宮の杜ルート 表参道 徒歩3分(240m)
渋谷区 神宮の杜ルート 表参道ヒルズ 徒歩4分(300m)

レストラン・ランス・ヤナギダテ Restaurant REIMS YANAGIDATE

(分煙)