日本料理 青山星のなる木 本店

NIHONRYORI AOYAMA HOSHINONARUKI にほんりょうり あおやま ほしのなるき

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(410m)
日本料理 懐石料理
050-5304-2630

星のなる木へ行ってきました 表参道の交差点からも駅からも近いです 青山学院の目の前で国道246沿いの とても優雅なお部屋にご案内していただきました バルコニーもあり普段はグループで過ごす お部屋を2人で貸し切りでした ドリンクはアルコールフリーのカクテルが たくさんありました オレンジフラワークーラーにしました ブラッドオレンジでしょうか? 華やかな色にアルコールなしでも ほろ酔い気分でした 先付けは真鯛と緋扇貝の昆布〆 季節野菜の和え物 鮮やかオレンジ色の緋扇貝がそのまま器になっていて 春野菜とのコントラストも美しい一品 緋扇貝も真鯛も春が旬です 昆布〆で旨味成分グルタミン酸もMAXです! 八寸は5月の風物詩 お皿の中央には青々とした菖蒲の葉が あしらってあり 風薫る5月をこの一皿で感じます 初夏の庭園をイメージしているそうです ちまき 5月5日に食べ損ねたので嬉しすぎました 煮穴子の粽寿司でした 稚鮎唐揚げ南蛮野菜添え 蛍烏賊と百合根の最中 里芋のフォアグラ味噌田楽 鴨ロース、蕗、独活の山椒おろし 椀 清汁仕立て 星のなる木の出汁 北海道沓形産利尻昆布×鹿児島県産本枯節 にさらに蛤出汁 春の出会いものを大切にされてるんですね 和食の素晴らしいところを感じる椀 鮎魚女(あいなめ)、蓮芋、 木の芽、梅肉、玉子豆腐 お造り 鰹藁焼き 酒盗醤油〆 薬味オイル 鰹のパンチ力!目覚める様な美味しさ 春の鰹は最高です あおりいかと胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油 真っ黒な醤油 烏賊墨の真っ黒に烏賊の純白 真砂和えの魚卵のオレンジ 食感も良き 徳川家献上の本山葵という山葵も 添えられています 凌ぎ 黒毛和牛とフォアグラの飯蒸し 有馬山椒醤油 揚げ蕗の壷 千草 深みある濃厚な美味しさです お野菜と一緒に 温物 オマール海老の茶碗蒸し 香スプーン 黒トリュフ シブレット 匙にはトリュフオイル それを器に入れていただきます ひと匙毎に贅沢なオマール海老の香りと トマトが広がります 器は深い緑のもの 光沢ある皿受け 金のあしらいの漆器の盆 見ても味わってもゴージャス ここで登場したのが酸素を測る機械 1時間経ったら各室に設置し 安全確認が行われています 焼き物 鰆の菜種焼き 酢取茗荷 香の物3種 スペシャルな炊き立てご飯が運ばれてくるとの事 ご一緒にいかがですか? とおススメしてくださったので そうしていただくことにしました ご飯が運ばれてきました 南部鉄器の釜の蓋がオープン! 湯気が上がって現れた桜海老が綺麗 桜海老の炊き込み御飯です ごはんは岩手県の純情プレミアムのひとめぼれ 粒の大きさから選別される 手間のかかったスペシャルなお米 止椀は赤出汁合わせ味噌仕立て 鰆には白味噌と卵黄ソースに 菜の花の彩り 香り豊かで和食のすばらしさを 余すところなく味わえました 甘味 林檎のジュレ 季節のフルーツ さくらんぼ、枇杷、夏蜜柑 初夏を感じるフルーツの〆もたまらないですが このデザート 不思議にパチパチいうんですよ! 酢橘香るムースに炭酸の食感が加えてあるのです 最後まで飽きさせない 嬉しいコースです 大切な人との思い出に残るひとときに またおじゃましたいと思います 青山 星のなる木 渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 4F

yoko.Sさんの行ったお店

日本料理 青山星のなる木 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-2630
  • 日本料理
  • 懐石料理
ICカード決済 Suica

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(920m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ https://hoshinonaruki.jp/aoyama/
X(Twitter) https://twitter.com/ginza_cruise
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、夜景が見える、テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり、ソムリエがいる、テイクアウト可能、デリバリー対応
お子様連れ入店 可 小学生可、お子様メニューあり、アレルギー食対応可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-5485-1234