カフェ ラ・ボエム 北青山

かふぇ ら ぼえむ きたあおやま

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(140m)
イタリア料理 パスタ ピザ
050-5444-1078

久々に来たラ・ボエム。表参道店は初。白金台、銀座、お台場と行き、まあ無難なランチが食べられるイタリアンレストラン。 銀座店はオープンキッチンでラーメン屋かと思うくらいの掛け声が飛び交っててうるさくて好きじゃなかったけど味はよかったのでランチに近隣に勤めていた時にたまに利用しました。 日曜日の15時とか、ランチ営業やってないお店が多い中比較的座席数に余裕のあるこちらへ。店内は相変わらずケーブ(洞窟、洞穴)を思わせる店内で暗がり。 ランチはサラダ、パスタ、バゲット、ドリンクで1620円と表参道週末価格。テーブル会計。表参道には謎の大声の掛け声はなく比較的静か。入店時3組でしたが、同時に入ったアフリカ人グループ3名の後、続々と6組の人が入って盛況でした。 ここは水を無料でボトルで出してくれる。しかも、スパークリングとガスなしの二種類を選べる。迷わずガス入りのお水をお願いしたらボトルで出て来た。すごーい。これ、タダなの〜。人生でガス入りの水のボトルが無料でサービスされた初めての店。すごいわ、週末は若干高めのランチに水がサービスで良い。 サラダはドレッシングが美味しい!甘めのドレッシングで酸味も強くなく、久しぶりにヒットだった。バゲットは普通。でも一応温めて出してくれている両親的な店。 メインのボロネーゼパスタはカライ。ピリ辛。ボロネーゼってゆーより、アラビアータじゃんよ〜。辛いので、辛めが好きな方に…。お肉も粗めの牛肉っぽく本格的ではあります。ここはカルボナーラが美味しかったイメージだったので、やはり、カルボナーラにすべきだったかな…(でも今日は卵ソース食べたくなかった)。 チーズは店員さんにストップ、って言うタイプの後がけ。結構かけてもらいましたが、すぐにペシャンコになるので、やっぱり多目が良かったな。亜鉛不足に、血管年齢若返りにチーズが効果的と言うことで食べました。 食後に紅茶。リンゴジュースなどかなり豊富な選択肢があります。単品もオーダーでき、お隣の男性はワインとサラダでゆっくりしてました。 週末の空いてない昼下がりの表参道で、いつもの暗がりのケーブですが空いてて割と静かで良かったです。 ランチはお手頃価格 15時でもやってるランチ カジュアルに使える 落ち着いた雰囲気でゆったりできる

Sato.Hさんの行ったお店

カフェ ラ・ボエム 北青山の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5444-1078
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩13分(970m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩13分(990m)

駐車場 あり

(完全禁煙 2010年3月~グローバルダイニング社のレストランは全て禁煙)

貸切

お店のホームページ https://boheme.jp/kita-aoyama/
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり ベジタリアンメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 一軒家レストラン、隠れ家
サービス テイクアウト可能