カフェラントマン 青山店

かふぇらんとまん

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(260m)
カフェ パンケーキ 洋風なおかず スイーツ
03-3498-2061

ウィーンで1873年創業の由緒ある最もエレガントなカフェの東京のお店。Aoビルにあります。 テラス席が素敵で、おしゃれ女子が「一人カフェにときどき使ってる」と言うのを何度か聞いたことがあります。 オーストリア伝統のザッハトルテなど焼菓子や、シュニッツェル、ウィンナーコーヒーなどのアレンジコーヒーなど、らしいものがたくさん、ウィーンが好きな人はテンション上がると思います♪ 店内は落ち着いた雰囲気でクラシックがかかり、格式高い感じ。もちろん、堅苦しい感じではありませんが。 暖かかったので、テラス席にしました。 表参道は高い建物が少ないので見晴らしが良く、近くのセントグレース大聖堂からウェディングの拍手やおめでとうコールが聞こえたり、とても穏やかな空間。 マーモアクーゲルフブフという、マーブル生地のクグロフ、オーストリアの伝統菓子とコーヒーをいただきました。 この焼菓子、香りが良くて、硬めでずっしりしてて、とてもおいしかったです♪ 今はまだ季節外れではありますが、このテラスは通いたくなりますね!

Motoshige Sさんの行ったお店

カフェラントマン 青山店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3498-2061
  • パンケーキ
  • 洋風なおかず

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩14分(1.1km)

(屋内66席 テラス席56席 )

お店のホームページ http://www.giraud.co.jp/landtmann/profile/index.html

03-3498-2061