MARZAC 表参道

マルザック

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(460m)
ビストロ ワインバル バー ダイニングバー 炭火焼き バル ステーキ
03-6418-5063

最近アタリのお店が多くて嬉しいですな。 今回行ってみたのは、炭火焼コンフィと、気軽なワインが嬉しいマルザック。 青学の横の美味しいお店通りにあって前から気になっていました。 がっつりお肉を食べたい!ワインをガブガブいきたい!野菜も食べたい。そしてリーズナブルに。 そんな感じの時、間違いなくばっちりです(^∇^) この日いただいた中で、例えば、じゃがいものグラタンは、650円でたっぷりトロトロ〜。かなり美味しい! 甘エビのアヒージョは、大ぶりで殻まで食べられるエビを使っていて、味噌がとろけました。 鴨のコンフィは、1480円なのに、二人で持て余しそうになるボリューム。これ、普通のビストロなら、2000円は軽くかかりそう。 また、チーズの盛り合わせも、ハチミツ付きで心憎い。 そうそう、パンは、200円で3種から選べ、熱々に焼いてきてくれて、すごい嬉しい量!(バゲットなら、25センチ分ぐらい!) そんな感じで、全部お値段よりボリュームあってお得感たっぷり。良心的なお店だなぁと思います。 ワインは、3500円から4500円ぐらいがボリュームゾーンで、その上もいろいろありました。 なかなか楽しめます。 店舗のデザインもウッディで落ち着く感じ。引き出しにカトラリーと小皿があって、機能的。小皿は、かなりよく気をつけて変えてくれたり、接客も素敵でした。 魚や、ご飯もの、フォーなどもあります。 いい意味で優等生。落ち着いてる。あと一歩突き抜けた感があれば名店かも! でも青山で、こんないい感じで気軽な価格で使えるお店だから本当に貴重だと思います。 案内した友達も大満足してくれたので嬉しかったな♪ デートにも、友達としっぽり、または、わいわい、どんな相手でも使いやすいです。 炭火焼コンフィ、色んなお肉やステーキもあるからぜひ行ってみてください(*^_^*)

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

• ダイニングバー
  • 炭火焼き
  • バル
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(460m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(670m)

(オープンキッチンで調理を楽しめます。)

お店のホームページ http://rashiku.biz/marzac/
Instagram https://www.instagram.com/marzac.aoyama/