とんかつ まい泉 青山本店

とんかつ まいせん あおやまほんてん

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(340m)
とんかつ 懐石料理 テイクアウト カツ丼 丼もの 刺身
0120-428-485

茶美豚(チャーミーとん) ロースかつ膳 1,730円を頂きました。内容は、茶美豚ロースかつ130g、御飯、味噌汁、お新香、単品 1,220円のものです。 ご飯とキャベツのおかわり自由。 チャーミー豚はお茶の成分(カテキン)を含んだ専用飼料を食べて育った豚で、ビタミンEと旨味成分のイノシン酸を多く含み、あっさりとした脂が特徴とのことでした。 お一人様はカウンターに通されました。二階はお座席ですが2名くらいまでだと一階かもしれません。平日の夕方だけあり、17時で早い夕飯を食べるサラリーマンが数名いるだけで他にはおりません。カウンターの向こう側からアルバイトのお姉ちゃんが運んで来てくれるので、やや吉野家感があるものの、オーダーから10分ほど待たされ到着。早かったです。 とんかつも1730円もすると、やっぱり豚肉が甘くてジューシーなんだな!と思いました。黒豚とかにしなくてもわたし的には全然OKでした。充分に肉汁もあって、甘くてら何よりフワッと柔らかい。とんかつがフワッと柔らかいってなんだ、と思いましたがフワッと柔らかいんです! たまたま近所の美容院に来たので、寄って帰りました。ここはやっぱり?なのか、外人比率高めです。思えば日本人のくせに?、まい泉本店に初めて来たのは外人の旅行客について来た時でした。また、彼らから初めて丸ビル叙々苑の焼肉ランチをご馳走になり、まい泉って美味しいんだな、高級焼肉チェーンの叙々苑って美味しいんだな、と知ったので、彼らはとてもいい情報を持っています。時にチェーン店をわざわざ外して選択しがちな私だったので、美味しいチェーン店の一つとしてこちらを記憶しており、久しぶりに訪れました。 お肉の前に大根おろしをお召し上がりください、と言われ、消化酵素アミラーゼのおかげでたくさん食べられるのかと思いきや、なんだか逆にお腹いっぱいになってしまい、可能ならお持ち帰りをお願いしたところ快く承ってくれたので、食べきれなかったキャベツ少々と二切れは持ち帰りました。 外人も多いし、夏以外ドギーバッグは普通なのかな〜、と聞かなかったのでわかりませんがこちらでは持ち帰りOKでした。お味噌汁は+100円で豚汁にできます。ランチ時や週末は混んでいるので、平日など良いかもしれません! 輸入肉ではなく、まい泉オリジナル豚なので、他の店の良くある1000円前後のとんかつと比べて肉の臭みもなく、繊維が細かくお肉も脂身も甘くて、揚げ油もいずれも高級なのか美味しかったです! 1730円のとんかつが確か一番安いとんかつなので予算は2000円弱と思われますが、かつ丼などはもう少しお値段が安く、また、平日のランチメニューなどはお値段がお安かったはずです。

Sato.Hさんの行ったお店

とんかつ まい泉 青山本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0120-428-485
  • とんかつ
  • 懐石料理
  • カツ丼

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(830m)

駐車場 あり 専用Pあり

(個室:コース料理注文のお客様のみ利用可)

(喫煙コーナーあり)

7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 50人

お店のホームページ http://mai-sen.com/
Facebook https://www.facebook.com/maisen.aoyama
備考 予約:席のみの予約は不可
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能