よろにく

よろにく

~20000円
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(680m)
焼肉 牛タン テイクアウト 刺身 創作料理
03-3498-4629

よろにく@表参道(焼かない焼肉) 何度来ても悶絶するすごい店。 あっ、これだと違う焼肉店になりそうなので、「何度来ても昇天する店」にします。 今回は、11月に女王様から「年内よろにくよろしく!」という指令が飛んできて、お店と交渉。12月は何かと「スペシャル」は難しいので「スペ」くらいなら、とのことで予約。4人で行ってきました。 コレクターのコレクターである所以は、最初の感動が2回目にはなかなか感じ取れない、というのがあるかもしれない。そこで新たな感動を求めて次なる旅を始めるのかも? ところがどっこい、「よろにく」は毎回感動、昇天してしまう。 今回はスペシャルではなく、「スペ」であってもだ。 まず生の牛ヒレで軽く昇天。一杯目のお酒が無くならないのに肉で酔う。うっとり。その後、ご飯とのマリアージュや汁物との組み合わせもバッチリ。ハート型のお肉はお茶目。 シルクロースやシャトーブリアンの定番昇天メニューもイカせてくれる。 黒トリュフで驚いていたら、白トリュフも芳香を漂わせて登場! 薫りだけでも昇天! これを黄身と混ぜ混ぜして食べたら、さらに昇天! 残った卵にプチライスを加えて、同じ器でも2度目の昇天! (もう無理、やめてやめて〜。←やめてやめても「して」のうち) 〆は「吉田うどん」。ライトな牛ダシに泳ぐうどんを捕まえ、濃厚な牛ダレに浸けて食べる。これはもう完全に身体が浮遊。この濃厚ダレなら中華麺でも行けるんじゃないか?と。でも「売値が三千円超えるかもしれませんがいいですか?」って。。。 食べてみ・た・い。(うつろで朦朧、半分意識無し) 最後はほうじ茶とシロクマのカキ氷。 満腹満足なのにテトリスの長い棒が落ちてきた感じで、ストンと空腹に戻ってしまう「よろにくマジック」。いや〜今日も完全に昇天してしまいました。たまりません。。。

大崎 裕史さんの行ったお店

よろにくの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3498-4629
  • 焼肉
  • 牛タン
  • 創作料理
~20000円

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩13分(970m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩13分(1000m)

(テーブル個室あり(1室/8名~14名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/6名~8名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/2名~4名様用/扉・壁あり))

(バーカウンター)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ http://www.4629.info/
予約 ディナータイムのみ予約可