ブノワ 公式情報 BENOIT

銀座ならこの人!ワイン歴20年のジェントルマン をはじめ 559人がオススメしています 口コミをみる

ビストロ フランス料理
050-5303-6199

昨日の11月3日の文化の日は、宮崎から 上京された宮崎の女帝こと今日子さんを 僭越ながらも、私とりささんでランチからディナーまでコーディネートさせていただき、ご案内させていただきました。 前日のいきなり冬になってしまった寒さから一変して、秋晴れの温かいお天気に恵まれホッと一安心で、お迎えしたのが 「ブノア」さんです。 窓際の角の陽が燦々と降り注ぐお席に通されましたが、眩しすぎる光に少しブランドを下ろしていただき、着席しました。 最初の挨拶もそこそこに、ざっくばらんでお茶目な今日子さんの魅力に引き込まれ初めてお会いしたとは思えないスピードで打ち解けて、私は完璧にタメ口でしたw メニューを拝見すると、前回とはガラリと変わりった内容に、いつもの如く迷います(((p'д`q))) いつものギャルソンさんに、気にるメニューを一品、一品を物凄く丁寧に、立て板に水のように説明をしていただき(この説明を聞くのが楽しいんですよ〜) 実は、6時から中目の焼き鳥屋さんに予約しているので、その兼ね合いも考慮しながら… それぞれ、前菜とメインを決めて スパークリングワインで出会いに乾杯です!! チーズの香りと味わいがふわっと口の中でとけるプチシューをつまみながら♪ 前菜 *フロマージュ・ド・テッド* 豚肉の色々な部位のゼリー寄せ じゃがいものサラダ 西洋煮こごりじゃないけど、私はこう言うお料理大好きで、お肉の部分はもちろん、内蔵やら、豚足やら、いろいろな食感と味わいが楽しめる、好きな方にはたまらない!そしてワインも進む一品です♪ ブノアさんは、何をいただいても美味しいのは間違いないので、どれがお勧めとは難しですね。 その時の気分で選ばれるのが一番ではないかな?と思います。 メイン *大海老のココット スペルト小麦* ダッチオーブンごと運ばれてきて、蓋を開けていただくと、湯気とともに食欲をそそる良い匂いが漂ってきます♪ 本当に、メニュー通りの大きな海老が3尾も入っていて、もうそれだけてかなりのボリューム感です!周りには紫や、うす桃色の根菜が添えられていて、その一番下に一面なスパルト小麦がひかれています。※ご説明によるとスパルト小麦は、古代小麦で現代の品種改良を重ねた小麦とは違いグルテンフリーの、グルテンアレルギーを持っている方も召し上がれる 古代小麦の事です。とは言っても1割の割合ではダメな方もいらっしゃる様です※ 大海老は、ぷりっぷりで身が引き締まり弾力性のある歯応えが嬉しいですね♪ そして、海老本来の甘みと旨味のエキスをたっぷり含んだスパルト小麦は、とてももっちりとしていて、しっかりとしながらむにゅっとすると食感が面白く、けっこうな食べ応えがあります。 お肉も良いけど、ここは魚介も鮮度抜群で美味しくて、かなりボリュームがあります 毎回言ってるかもしれませんが、私はフレンチビストロには、ボリュームを求めますね(≧∀≦) だって、フレンチなんですもん! そして、ボリュームだけで勝負していない、洗練された旬の食材をアレンジて楽しませていただけるブノアさんは、やっぱり飛び抜けているなぁ〜〜!! と、痛感しました。 ここは、やっぱり定期的に通わなくてはもったいないお店ですね〜♪ デザート *りんごのオーブン焼き* ちょっと想像していた焼きりんごとは、違いましたが、器の蓋を開けていただくと、黄金色に輝くりんごのスライスが 綺麗に並べてあり、そのままいただくのも良し、添えてあるサワークリームと 一緒にいただくとまた甘酸っぱいサワークリームがりんごの甘さを引き立てながらも爽やかでさっぱりといただけます♪ こんな素敵な空間で、美味しいお料理をいただき、会話も弾みます(≧∀≦) いつもは、このボリューミーが大好きなんですが、6時からの焼き鳥が入るかちょっぴり心配でもあります(;´v_v)ゞ 帰りがけに、お化粧室に行った2人を ロビーの椅子に座って待ってると、すごーいガン見してくる女性がいて、なんだろう?と思っていたらいきなり名前を呼ばれて、、 えっ?(;OдO)と思っていたら 10年以上ぶりに会った友達でした!! びっくりしました〜〜!! まさか、ブノアの!ロビーの隅っこに座っていて、友達と再会するとは思っていませんですした!! 本当に、びっくりです! そして、そのびっくりを遥かに超える 驚愕の奇跡がこの後の、夜の中目の焼き鳥屋さんで起こるとは┣¨━━━━(*゚Д゚*)━━━━ン 今思えばこれは、ほんの序奏に過ぎなかったんですね〜♪ 続く。。。

• 10年振りの友人との再会を超える出来事気になりますね〜♪( ´▽`) 続編楽しみにしています!

• Moriさん コメントありがとうございます!多分、今日子さんになにか引き寄せるパワーがあるんだと思います(笑) 楽しみにしていて下さいね〜(´▽`)

• 女帝とデート!くれぐれも粗相のない様にお願いします(笑)この後の驚愕の奇跡!ワクワクもんです(^。^)

• ((;゚Д゚)ごめんなさい…続きが気になって… お食事レビューがまったく頭に残らないw

• シュラバラバンバ♪何次会まで行ったか楽しみです!深夜パトロールも同行されました?ボディーガードの出動要請は無かったけど???

• にゃんと!ヾ(゚Д゚ )ノ 奥様がKaorinとこへ? むむむ…吾輩の余計なことをお話ししてないでしょうねぇ…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル   それにしてもRettyは人を繋げますな…(゚∀゚ )

• 驚愕の奇跡⁉️続きが気になりますψ(`∇´)ψ

• 続きがきになりますが(笑) またRettyの輪が広がりましたね。 こちらのブノワさんも雰囲気もお料理も素晴らしいお店ですね。

• Kaoriちゃん、こんばんは♪ブノワさんのお料理どれも素敵✨羨ましいな♬続きすごく気になるww

• 続き…気になる( ̄▽ ̄)

• わぁ♡素敵なランチやったんですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 今日子さんともお話弾んだだろうな〜(((o( ˆoˆ )o)))楽しそうで羨ましいです♡お友達にもお会い出来たのがすごいですね!お料理ももちろん、すごく魅力的ですがそれ以上にお話が気になっちゃいました笑ヽ(´ー`)ノ

• ブノワさん、相変わらずの美味しさ満開のレビューです(>_<") さすがのかおりさんプロデュース。早く奇跡が知りたい!

• チーズの香りのするプチシューはグジェールですね、オードブルとして大好きです!ブノア…スコーンとお紅茶で有名なお店ですね、Kaori様は本当に良いお店を選択されますね、スペルト小麦はプチプチと感触良くこれ又大好物! デセールまでしっかり美味しそうですね(^o^) 二次会のエピソード、楽しみ!

• 続きを…早く続きを聞きたい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 早く続きをーーー(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎

• やっとページが開けました〜〜!! 女帝様は、めちゃ気さくで思った通りの楽しくて素敵な女性でした♡ 粗相があったかなぁ〜w 乞うご期待です(^O^)/

• Seijiさん 気になっちゃいます(*´σー`)エヘヘ? Rettyのオフ会でこんな奇跡が〜〜!!って感じでした(≧∀≦)

• Asanoさん 今日子さんとはディナーまでで、その後りさちゃんと、カフェで次回のオフ会の計画を立ててました♪健全しょう〜〜( •̀∀•́ )✧

• 美人3人でブノワ!めっちゃ絵になりますね(*´∇`*)今日子さんが福の神なのかしら?奇跡の第2章レビューも楽しみにしています(^-^)

• Yosihinoさん どれもワインが進んでしまうお料理の数々で、この眺望を楽しみながらのランチは、最高です(・∀‐)*・。‐*・*。 絶対に、お好きだと思います♪

• 師匠 奥様からご指名いただきコーディネートさせていただきましたよ〜♪ 我輩のことは良い方ですよ〜♡と伝えておきまし( ̄▽ ̄) やっぱり九州の方は良かっちゃね〜 (≧∀≦)!! ここからの繋がりが加速度を増すのでした!!

• Megumiさん 気を持たせるようなレビューですみませんが、きっと自分の目の前でそれが起こったら、かなり驚愕されると思いますΨ( ̄∀ ̄)Ψケケケ

• Takashiさん 続きが気になりますか〜〜(。-∀-)ニヒ♪ Rettyの輪がどんどん広がって、会いたかった方には会えるのは、Rettyの醍醐味ですね〜♡

• 莉永さん こんばんは〜(๑• •๑)♡ ここは、めちゃお勧めなんですよ〜♪機会があれば是非!ご一緒して下さいね〜♡

• Takehilroさん お気に入りのお店で今日子さんとりささんととっても素敵なランチタイムを過ごしました〜*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 今日子さんの引き寄せるパワーが、この後の展開の鍵を握ります!

• のりちゃん 気になるでしょう〜〜 ( ̄m ̄* )ムフッ♪ こんな奇跡起こるの?!って感じでしたよ〜♪

• Kazueさん とっても素敵なランチでした(♡ˊ艸ˋ♡) いろいろお話し弾みましたよ〜♪ 私のこんなところで再会!の100倍びっくりしましたォオー!!(゚д゚屮)屮

• kuroseさん ブノアさんは、どなたをお連れしても喜んでいただけると思います( •̀∀•́ )✧ ふふふふふー、かなり引っ張りますが相当驚きましたよエエェェェ(●'Д'●)ェェェエエ

• Mioさん 私の拙いレビューに補足して下さりありがとうございます♡ スコーンと紅茶が有名なんですね♪ スペルト小麦を初めていただきましたが、私も大好物になりました! そして、ディセールまでここはしっかりして美味しいと表現がぴったりです(๑°ㅁ°๑)‼✧ 流石!Mioさん!お料理のコメントありがとうございますw 後半の奇跡お楽しみにして下さりませ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 素敵✨ 店内は豪華でお料理も素敵で❤️ 最高のお時間を過ごされてますね〜〜 でも…続く。が気になっちゃって(≧∀≦) 楽しみにしています♬

• どの画像からも気品が漂って美しいですねぇ♪

• Junさん ヘッヘッヘ ̄m ̄ ふふ 乞うご期待!!To be continue!!

• ウキウキo(^Д^*)(*^Д^)oワクワク なんかはめられてんのかな(笑)

• Keikoさん 鋭い!!(*゚Q゚*)ドキィー そう言ってしまうとそうなんです! これだけ、楽しみにしてしていただいちゃうと第2章上手にお伝えしなくては〜〜(≧∀≦)

• Kaoriさん この日は、ランチからお茶タイムそして、ディナーの流れてご案内させていただいているので、本当に最高の時間を過ごさせていただきました〜〜(○-艸・)*:゚・☆ 最後のびっくりは、誰も予測不可能でした〜〜!!

• ヒロさん ここで女子会もありだと思います✨✨ 絶対に、名物ギャルソンさんとヒロさんは気が合うと思います(≧∀≦)

• Junさん あっと言わせるでぇ〜〜!!待っとって〜〜♪

• KaoriさんとRisaさんチョイスのお店なら間違いないですね(´>∀<`) 今日子さんも喜ばれたことと思います♪ 前回のお料理も美味しそうでしたが、今回もやっぱり美味しそう(๑❛ڡ❛๑)☆ 何を頼んでもハズレがないのとボリュームあるのは最高のお店ですよね٩(´ᵕ∇`๑)۶ お友だちとの再会以上の衝撃の第2幕が楽しみです(*˘︶˘人)♡

• かおりさん 3人だったら最強ですねw怖いくらい。 写真見てるだけで、素敵な店だとわかりますね。この長文投稿も携帯ですか?凄い!でも、楽しそうw先に続き教えて~(。>д<)

• ご一緒&参考通知までありがとう!! 驚愕の奇跡とはやっぱりアレかしら♡きっと今日子さんの引き寄せパワーのおかげですね(*^^*)お洒落で綺麗な今日子さんは想像以上にトークも面白くて素敵な方でしたねぇ♡ブノワもやっぱり最高(*^^*)

• りささん! 「やっぱりあれかしら」ってw煽りすぎw 大人しく待っておきます。あっ、おはようございます。

• Tetsuyaさん、たぶんアレですよね、みんなビックリしますよ、ね、●サさん!

• えつこさん ありがとうございます♡ここは訪れる度にまた伺いたくなるお料理と空間とホスピタリティーが最高のお店です(*˘︶˘*).。.:*♡ 旦那様とのランチデートにもお勧めですよ〜♪ 第2章、今日中にアップする予定です!お楽しみにしていて下さい!

• てつやさん 何回もレビューが消えてから、メモしてコピペしています (*´罒`*)ニヒヒ♡ 今日子さんは、綺麗で素敵なゴージャスレディーですが、喋る楽しいくてめちゃ盛り上がりましたよ〜♪ おとなしく待ってて下さいね〜w

• りさちゃん 本当に素敵な時間でしたね〜♡ブノアに今日子さんがめちゃ絵になっハマっててました(≧∀≦) 驚愕の奇跡は、その通り!! 今日子さんの引き寄せるパワーのお話しです✨✨

• Asanoさん きっと誰も予想ができないと思いますよね〜♪

• 美味しい料理と、素敵な再会♡ …にしても、kaoriさんの投稿には、コメントがたくさんですごいですね(╹◡╹)♡

• かおるさん 美味しいお料理に、素敵な再会♡ この日は、たくさんの出会いと驚きに満ちた忘れられない1日となりました((o(´∀`)o)) コメント下さる皆様には、いつも感謝の気持ちでいっぱいです!

• 千代子さん!そうなんです! やっぱりブノアさんが今日子さんのイメージに合っているかなぁ〜?と思って決めました( •̀∀•́ )✧ 本当に、毎月伺いたいお店です! 何度も千代子さんの話題になりましたよ〜♪ 次回は、是非!ご一緒させていただきたいです♡

• 千代子さん、 ふふふ^ ^

• Kaoriさーーん、 宮崎の女帝今日子←自分で言うかーーー は、出遅れてしまいましたーT^T 笑いあり奇跡あり緊張ありだったねーー! あ!? 緊張したのは私だけかぁ(//∇//)

• 千代子さん うふふ^ ^ 今日子さん!本当に今日子さんのパワーを感じたよ〜(≧∀≦) ごめんなさい! 楽しくて全く緊張してなかった〜〜(笑) だって、思ってた通りの素敵な宮崎の女帝だったから♬

• 田舎もんは東京人を前にすると緊張するんよ(//∇//) 方言が出ないようにと。。。

• 今日子さん、文章に方言が出てまする〜〜(≧∀≦) 緊張どころか、めちゃ話しやすい感じでしたよ。 4人共通なのは、食べ物が出てきたら写メ撮りまくることですネ。 kaoriさんのプロ並み一眼レフには、ビックリしましたね。

• ん? ん? 方言がでとる??? どこが方言か分かんない(・・?) 一眼レフを買おうかと検討中(≧∇≦)

• 方言大好きなのに〜〜❤️ 方言喋れない私の方がカッコ悪い気がするくらい、可愛いよ〜〜(๑• •๑)♡ 一眼レフ検討中ですかぁ(≧∀≦)

Kaori Meguroさんの行ったお店

ブノワの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理

都営バス 渋88 南青山五 徒歩2分(140m)
都営バス 渋88 青山学院 徒歩3分(180m)
渋谷区 夕やけこやけルート 青山学院西門 徒歩4分(320m)

ブノワ BENOIT
050-5303-6199
03-6419-4181

(ソファー席あり)

貸切可能人数下限(着席) 0人
貸切可能人数下限(立食) 0人
貸切可能人数上限(立食) 0人

お祝い可能、クロークあり、ソムリエがいる
ビールメーカー
サントリー