猿田彦珈琲 The Bridge 原宿駅

さるたひここーひー ざ ぶりっじ はらじゅくえき

JR山手線 / 原宿駅 徒歩1分(25m)
コーヒー専門店 カフェ
03-6721-1908

明けましておめでとうございます! 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 今年はコーヒーのこと、またひとつ進めてみたいと思ってます。お付き合いいただけたら嬉しいです。 Rettyは、メモ代わりに利用させていただくこともありますが、できるだけ丁寧に書くように心がけます(^^) 2021年、記念すべき1軒目は原宿駅上に一昨年オープンした猿田彦さんへ。 伊勢の猿田彦神社、みちひらきの神様からいただいたお店の名前で初コーヒー。なかなか幸先よくないですか?? 2011年に恵比寿の本店をオープンしてから、恵比寿アトレ、仙川、新宿、池袋、原宿、、、、もういくつあるのかわかりません。そして、今年は三重県と奈良県にもオープンするらしい! すごい、三重にいよいよ行くんですねー! そこで、昨年初開催されたエチオピアの品評会で見事優勝したコーヒーをいただきました。 原産国: エチオピア 農園: ニグセ・ゲメダ・ムデ 標高: 2320-2380m 生産処理: ナチュラル 焙煎: ライトロースト・中煎り このコーヒーは一言で言うと、パワフル! そして、時間と共に軽やかに味が変化し、さまざまな表情を魅せてくれるコーヒーです。 さらに、飲み方でも印象がまったく違います。 カプチーノで飲んだ時は、まるでお菓子を食べてるような、エスプレッソはエキゾチックなアロマを嗅いでるような、ドリップコーヒーは、トロピカルリゾートで一息ついているような! カプチーノとエスプレッソの2杯セット ドリップの1杯 合計3杯で3658円。(この3つのドリンクは、本日より1/31までの期間限定販売) 先日丸山珈琲さんでもいただきましたが、お店が違えば味も全然変わるから面白いですね。 BGM: Alternate Virtuality by Eero Johannes このコーヒーに関しては、すごくマニアックな記事を別の媒体に書いているので、興味のあるマニアックな方はそちらをどうぞ。今後のコーヒーのトレンドや、欧米人と日本人のコーヒーの嗜好の違いが垣間見えます。 http://www.highflyers.nu/blog/00142 ちなみに、こちらで楽しめるケーキは芦花公園の人気店 Relation(ルラシオン)より。 ということで、皆様にとっても、笑いの多い良き一年になりますように!! いい加減な性格なので、どこまでできるかわかりませんが、コーヒーショップのカウントしてみます。最初だけな気がしますが。笑 【2021年コーヒーレビュー1軒目】

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

猿田彦珈琲 The Bridge 原宿駅の店舗情報

TEL 03-6721-1908
  • コーヒー専門店

JR山手線 / 原宿駅 徒歩1分(25m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩1分(33m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩12分(930m)

お店のホームページ https://sarutahiko.co/
Facebook https://www.facebook.com/sarutahiko/
X(Twitter) https://x.com/sarutahikoffee
グランドオープン日 2020/03/21

03-6721-1908