ブラマソーレ

ぶらまそーれ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(360m)
イタリア料理 ワインバー
03-6434-0615

ドンチッチョで働き、シュリシュリを人気店にさせた高橋シェフの独立店、2018年12月オープン。急にハッと行きたくなり、ハッと電話してランチ訪問。 ただ普段キャッシュレスで生きてるので久し振りに財布を見ると1,000円…。カード使えますよね?と尋ねると、ランチ時は5,000円以上とのこと。3連休はみずほATM使えないしどうしよう…と思ったら快く大丈夫ですよ、と。天にも昇った気分でした。 ワイン飲みたいのを我慢してサンペレグリノ(700円)を頼みつつ、ランチは写真の通り基本3コース、今回はCコースで。 前菜はサラミ・ウイキョウ・水ダコのブラッドオレンジソースがけ。パスタはフレッシュトマト、バジリコペースト、アーモンドの冷たいソースをかけたスパゲッティ。パスタは割と芯が残った茹ででしたが好きです。冷たいトマトソースは清涼感あってジメッと暑い日に最適ですね。 メインは鶏モモのソテーもありましたが、今回はメカジキの香草パン粉焼き。これがほんと美味しかった。少し塩っけが先に立つなあと思ったけど、肉厚カジキを食べ進めるうちにこれほんと美味しい(語彙)。最後の一口にレモンかけましたが、これも最高。 最後はコーヒー(400円)頼んで退店。シェフに外まで見送っていただいて恐縮。 肩肘張らずにカジュアルに楽しめるお店。実際、ハッピーバースデーを合唱しているグループもあり、シェフも料理しながら拍手されていて雰囲気を大切にされているのだなあと。カウンターがあるのも良いですね、1人でも気軽に入れる。今度は夜も行こう。

Akira Watanabeさんの行ったお店

ブラマソーレの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6434-0615
  • イタリア料理
  • ワインバー

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(940m)

03-6434-0615