神宮前 らかん・果

じんぐうまえ らかん か

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(390m)
おばんざい
03-6447-1805

【天然甘味料・ラカントの専門店で健康ランチ】 外苑前と表参道の間あたりにある“らかん・果”さんのランチ! 調べたら、ラカントや低糖質食材を出しているSARAYAさんのアンテナショップにあたるみたい!(お店でSARAYAの文字は全くみなかったけど)糖質制限中はだいぶラカントやラカント製品にお世話になりましたm(_ _)m 糖尿病の方や糖質制限している方は詳しいと思うけど、羅漢果は天然の甘味料で、糖質低いスイーツとかにはよく使われているラカントのもと。 羅漢果のもつ天然の甘みを使った健康的なお料理がいただけます✨ メインにおばんざい2品つくランチにしてみました。最初にらかん果茶が振舞われたけど、甘くておいしい心安らぐ。 ご飯はほんとは白米、十五穀米、へるしごはん(低糖質米)から選べるんだけど、この日はへるしごはんはなかったので、十五穀米に。 この日のメインはアジフライ。ソースはタルタルソースかポン酢でってことだったんだけど、タルタルソースがオクラと枝豆でできていて、粘りがあって美味しかった。 卵焼きの甘みもラカントの味がする!! 2Fでお食事ができて、1階は羅漢果を使った低糖質なお菓子やジャムの販売やお弁当も売られてました。棚に羅漢果の実が飾られてあったので、思わずクンクンわぁぁぁ!めっちゃラカントの匂いがする!!って、当たり前の話ではあるけど、なんだか感動。 糖質制限とか健康ごはんに興味のある方はぜひ!

Mutsumi.Tさんの行ったお店

神宮前 らかん・果の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6447-1805
  • おばんざい

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ https://www.lakan-ka.jp/

03-6447-1805