エリックサウス マサラダイナー

えりっくさうす まさらだいなー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
インド料理 インドカレー
03-5962-7888

食べログ3.60®️☆3人気店エリックサウスの頂点。 魯珈の店主も修行をした、南インド料理の超有名店エリックサウス。エリックサウスは、どの店舗も百名店に選出されていたりして高評価。 ここは2018年4月にオープン。出来てまだ日の浅い新しい店舗ですが、既にTOP5000入り。Rettyでも☆が3つも付いてます。 ここは絶対にディナータイムに行こうと決めていて、予約(僕は予約嫌いなので普通ならしません)して、2名で行ってきました。 アラカルトで注文。 ・前菜 天然カジキマグロのインディアンセヴィーチェ ¥980 カジキマグロ激ウマ。 新鮮なお刺身カジキマグロをレモンとライムでマリネ。香菜や青唐辛子などでスパイシーに仕上げた逸品。 ・ドーサ マイソールマサラドーサ(small) ¥770 チリトマトソースとマッシュポテトのドーサ。 smallサイズを2人でシェアしました。一般的なドーサからするとハーフサイズ。 ものすごく丁寧に作られていてめちゃうま。 チリソースを使っていますが、ココナッツ味のチャトニーを付けると素晴らしい味のバランスになる。 サンバルも楽しみながら、あっという間に完食。 ・グリル 豪州産骨付きラム肉の厚切りスパイスステーキ236g 7円/1g 赤身の味わいが満喫できる、最高にジューシーなステーキ。その日にカットした肉を持ってきてくれて、その中から好きな部位とグラムを選べる。 スパイシーなソースはラム肉の味を引き立たせます。 お店の方曰く、骨付きの部分は手づかみでかぶりつくのがいいと。 骨付きはさらにラム肉の風味があり、無言でガブガブと食べ尽くしました。 食べた後はもちろん、お店の方がナプキンを持ってきてくれます。 ・カレー 鰆と菜の花のケララフィッシュカレー バスマティライス添え ¥1200 旬の限定メニューから、鰆と菜の花を組み合わせた、マイルドで春らしいカレー。 エリックサウスマサラダイナーは、日本の新鮮な旬の魚に力を入れているので、魚料理はオススメ。 大きな鰆が入っていて、菜の花のほろ苦さが上品にアクセントになった、エスニックと和がクロスオーバーしたようなすごいカレー。 ・ビリヤニ ハイデラバード風骨付きマトンビリヤニ ¥1350 カレー食ったのにビリヤニもいくのかよ!w ビリヤニの聖地と言われるハイデラバードの味わいをそのまま再現している絶品ビリヤニ。 鍋ごと登場します。 フタを開けると、見事にふんわり炊き上がったバスマティライス。層になっているので、下からすくい上げるように、優しく皿に盛り付けると、色とりどりの鮮やかなビリヤニの出来上がり。 マトンも骨付きで柔らかく、一口ごとに味わいが変わるほどスパイスが超絶効いてます。 ・ブレッド 薄焼きロティ×2 ¥400 お店の方に、カレーのバスマティライスは2人前なのか聞いたところ、そこまで多くはないと言われ注文… ふつ〜に、これは2人前と言いますwww パンがわりに食べましたが、カレーソース追加して、もっとロティを楽しんで食べればよかったな〜。 とっても美味しかったです。 ・ドリンク マンゴーラッシー ¥390 ソルティマサララッシー ¥450 ハニーレモンラッシー ¥450 ラッシー ¥390 ホットマサラチャイ×2 ¥300×2 ラッシーはバリエーションがあり、ほぼ全て飲みました。特にオススメはソルティーマサララッシー。 すごくスパイシーに仕上がった、今まで味わったことのないラッシーでした。 南インド料理を日本に広めた、日本における南インド料理の宣教師エリックサウス。 南インド料理のお店として、とても重要な存在だと思ってます。魯珈の店主が、エリックサウス八重洲店で修行をしたのは有名ですよね。 そのエリックサウスの集大成となるこのお店。 マニアも唸る、超本格派の調理技術と設備。 初心者も満足できる充実したメニュー。 グループでも楽しく食事ができるコース。 お一人様でも満喫できるお店の作り。 大人デートにも使える、ワンランク上の雰囲気。 ホスピタリティばっちりのサービス。 高級感があり、どんな料理を頼んでも美味しくて、それなのに敷居は低くて誰でも楽しめる。 素晴らしいです。 平成〆ごはんキャンペーン 南インド料理 Retty人気店 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 南インド料理を広めた第一人者 お一人様OK ビリヤニ 大御所 エリックサウス ラッサム サンバル 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

エリックサウス マサラダイナーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5962-7888
  • インド料理
  • インドカレー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩7分(550m)