エリックサウス マサラダイナー

えりっくさうす まさらだいなー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
インド料理 インドカレー
03-5962-7888

羊のステーキが半額らしいですよ!!と言うお誘いで何も考えずに行ったらインド料理店でした。マサラダイナーが言い得て妙なお店で、スパイスの良い要素を取り入れつつも、料理の幅が広く、面白い。メニューを見てワクワクしたの久しぶりです。行った4名が全員前のめりで色々と注文。 羊に限定して言うと、まずメインの羊のスパイスステーキ(ロースト)は骨付きのもも肉を自分の好きなグラム数を選んで焼いてもらうシステム。もも肉の歯ごたえとスパイスの相性が最高。そして、選ぶなら、骨の髄がしっかり入ってるところがおすすめ。羊は骨の髄まで美味いのです。 そして、「豪州産のラムの赤ワイン煮込みと2種類の特徴的なグレイヴィ 皿の上で完成するラムカレー」という本日のおすすめを、ラムのビリヤニにかけて食べたのですが、これが面白い。1種類のソースと混ぜるとインド風。もう一つと混ぜると欧風カレーに皿の上でなるんです。 本場のインド料理は!!!という原理主義者結構おりますが、そう言う無駄なこだわりを捨てて、美味しいスパイス料理と考えてたべるべき料理。で、好き勝手注文して1人5000円と価格もお手頃。 羊以外ですと、タチウオのカレーがよかった。こちらのお店日本の季節の魚を積極的に 取り入れているとのことでした。 羊肉 南インド カレー

菊池 一弘さんの行ったお店

エリックサウス マサラダイナーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5962-7888
  • インド料理
  • インドカレー
  • Amex
QRコード決済

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩7分(550m)