Mojo coffee 原宿店

モジョコーヒー

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩4分(290m)
カフェ スイーツ

やって来ました《Mojo coffee》╰(*´︶`*)╯♡ 珍しく、酒類飲み仲間のコーヒーラヴァーズ3人で、カフェ巡りすることになりました(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分以外はNon®️ユーザー! そして、「コーヒーは好きだけど好きな豆って聞かれると答えられない」っていう2人。 珈琲進路相談を受け黙っていられない!笑 「良いですかぁb) ̄Д ̄(ノ!『人』という字は…(以下省略)」( ̄▽ ̄;)笑。 的に、話し聞いてる様で聞き流し(笑)、「とりあえず、色んなコーヒー飲むべ?」って、全然回答にならない回答をしてお店を決定! 結局、自分の行きたいところを選びました(≧∀≦)笑 お店に入ると、インパクトのあるヒゲを伸ばしたスタッフが笑顔で「Hi!」って。日本の飲食店だったらそのヒゲ許されないんだろうなぁ…(≧∀≦)笑。ってくらい、自由な雰囲気の空気が漂ってます(´∀`)笑 英語でオーダーを取るスタッフさんに、日本語話せるのか聞くと「スコシダケネ。ムズカシイネ。」って言うので、「me,too!」ってNZジョーク?で返してみました(≧∀≦)笑。 で、お待ちかねのオーダーは、 『フラットホワイト』! エスプレッソの苦味が、しっかりと口から喉に向かって押してくる様な濃さ。酸味は控えめで、滑らかなミルクと混ざって舌に心地良い╰(*´︶`*)╯♡この味、好き(*´꒳`*) NZで飲んだ時はもう少し酸味があった気がしたけど、気のせいかな…(^_^;) で、もちろんスイーツもオーダー(*´꒳`*)! 『レモンタルト』! Shimoさんの、レビューの写真にチラッと写っていたレモンタルト!ものすごく気になっていたのでオーダー!ラスト1個でしたが、レモンの神様がきっと見ててくれたんだ(≧∀≦)って、プチ感動!笑。 コレは美味しい!レモンクリームは断面で見るとそんなに入っていないんだけど、かなりの濃厚(*⁰▿⁰*)これ以上レモンクリームがあると、酸っぱいが主張し過ぎるであろう良い具合の量(≧∀≦)タルト生地も「カリッ」と「しっとり」の両方の良い塩梅! レモン好きな方にオススメします(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 店内は、三面ガラス張りで明るく開放的。白を基調として所々にゴールドのパイプで棚やテーブルの脚なんかを揃えてる。メインの照明のデザインも合わせてるけど、そこだけは好みじゃなかったかなぁ…。でもずっと上見てる訳じゃないので、インパクトとしては抜群です( ^ω^ )笑 そして、皆さんお待ちかねのトイレビュー(≧∀≦)笑 ドアが白い壁に同化し過ぎ!w。トイレのマークもスタイリッシュ過ぎて、確認の為にマークをジーッと見ちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵) 中も白なので清潔感はあるけど、ウォシュレットでなかったので、冬は便座冷たいね(≧∀≦)omg! ※訂正します。ウォシュレットになってました…(^_^;) 春ごはんキャンペーン

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

Mojo coffee 原宿店の店舗情報

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩4分(290m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://mojocoffee.jp/