Red Rock 原宿店

れっどろっく

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩5分(400m)
牛料理 ステーキ ローストビーフ丼 丼もの ハンバーグ
03-6721-1729

夢にまで見た、肉の山~♪ 高田馬場ではいまだ長蛇の列で数時間並ぶという噂のレッドロックの、原宿にできた新店。 6/29開店なので、まだ1ヶ月経ってませんね。開店の宣伝とか全然してないらしいので、ホントにクチコミのみで広がったようです。 平日の昼間14時頃、遅いランチで訪問。 まだあまり知られていないみたいだし時間的にもう行列ないだろとは思ったけど、客の入りは4割程度。ガラガラで肩透かしw 外の券売機で、ローストビーフ丼大盛1150円をポチッと。並盛は880円なので、大盛りは270円アップって強気だな・・・ 店内はバルかパブかといったようなコジャレた感じで、店員さんのいでたちも今風。「肉丼の店」といった雰囲気はありませんw 期待に満ち溢れて待ったローストビーフ丼は、想像より小さく、出されたときに思わず「これ大盛りですか?」と確認しちゃいました。 期待しすぎて、デカ盛り的な山を勝手に想像していたので・・・ 「マジか、小さいな・・・」と思いつつも食べてみると、ローストビーフはメチャ柔らかくて美味! ご飯にも染みている甘辛なタレ、特製のマヨソース、生卵、これらをかけ合わせたハーモニーもバツグン! この味のものを食べられただけで、原宿から徒歩10分以上という微妙な場所まで来た甲斐があるかも。 見た目は小さく、確かにご飯の量も多くはなかったけれど、ビーフの枚数はかなりあったので、まぁ普通の胃袋の人なら満足できるんじゃないでしょうか。 でも、これ食べるために何時間も並ぶかと言うと・・・ 並ばずに食べるなら十分アリです。だから早いうちに、並ばなくてすむ原宿店へ急ぐべし!! 肉系丼

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

Red Rock 原宿店の店舗情報

TEL 03-6721-1729
  • 牛料理
  • ステーキ
  • ローストビーフ丼
  • ハンバーグ

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(680m)

(外に喫煙スペースあり)

お店のホームページ http://www.redrock-kobebeef.com/

03-6721-1729