• 休業

イカス ストーリア

iCas Storia いかす すとーりあ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(540m)
イタリア料理 野菜料理 パスタ バー ワインバー ステーキ

完全無肥料、無農薬のオーガニック野菜「たんじゅん野菜」を使用した、 アートで身体にやさしい~フォトジェニックなイタリア料理店へ行って来ました。           銀座線「外苑前駅」から外苑西通りを千駄ヶ谷駅方面へ歩いて8分ぐらい。 「ナチュラルローソン」内のワインコーナー奥の階段を降りてB1F。   お店に入ると大きなワインセラーがあります。           ■イタリア料理コンクール受賞作品をちりばめた至高のこだわりコース 6,000円       最初の乾杯は、泡で。       ■フェルナンダ・カッペッロ プロセッコ エクストラドライ イタリア       ■たんじゅん野菜「皮ごと」ベジピー   塩とオリーブオイルのみ。 胃腸への準備体操的な、身体にやさしい~ジュース。       ■たんじゅん野菜のパルフェ       目の前で、夏みかんの皮を削って爽やかな香りづけ。       トマト、にんじん、じゃがいも、さつまいもなど。 米ぬかを土に見立てて。       ■たんじゅん野菜のプロローグ                           胸肉のコンフィ、メカジキ、モンタルチーネオイルの酢漬け、 玉ねぎのゼッポリ、ナポリサラミ などなど。   中央には、サーモンと夏みかんのジュレの和え物。       彩り良く、それぞれ違う味、食感が楽しめるプレート。 これだけ種類があると、どこから手を付けるか迷ってしまいます。       ■ソーヴィニョン フェルナンダ カッペッロ 2015 イタリア   柑橘系の爽やかな香り、まろやかな口当たり。 ミネラル感と果実味の余韻が長く楽しめる上質な白ワインです。           ■カプレーゼTipo00       Granconcorso di cucina(全国イタリア料理コンクール)で準優勝した料理。   自家製リコッタチーズ、セミドライトマト、甘エビ。 カリカリのカダイフにバジルソース。       ■ベジフォカッチャ(たんじゅん野菜のパン)   玉ねぎを練り込んだフォカッチャ。           ■フォアグラ・ポルチーニ茸・茗荷のスパゲッティ       Granconcorso di cucina(全国イタリア料理コンクール)で準優勝した料理。           太めのパスタに絡みあったフォアグラとポルチーニ茸のパンチ力のある風味。 どっさりのせられた茗荷が上手く調和して重たさを感じさせない。       たぶん、赤が合うんだろうけど、自分は辛口の白が好きなので。   ■カンティーナ・ゴレッティ イル・モッジョ 2014 イタリア   樽香のまろやかさ、フレッシュな果実味。   サービス温度がラベルで分かるようになっています。 「イル モッジョ」の色が飲み頃の淡いピンク色。 冷えすぎると濃厚な赤色になるそうですよ。           ■和歌山県産鮎のロースト(レモン・オレガノソース)   芳ばしい~鮎のロースト。 ※投稿文字、画像制限のため、詳しくはブログへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12299605393.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

イカス ストーリアの店舗情報

• イタリア料理
  • 野菜料理
  • パスタ
  • バー
  • ワインバー
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(840m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(個室は6人~10人でご利用が可能です。(適正8人))

6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.icas.jp.net/icasstoria/
Facebook https://www.facebook.com/icasstoria
備考 4/1~4/15まで休業させていただきます。 状況により延期する可能性もあります。 ・+¥3,000(税別)でホールケーキをご用意しております。ご予約時にお伝え下さい。 ・予約状況により、お席が最大150分になる場合があります。 ・ワイン持込み料は ¥3,000/本(税別) を頂戴しております。
コース 5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、食材産地にこだわり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、商業施設内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 小学生可