丸山酒場

まるやまさかば

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩3分(210m)
ダイニングバー

明治神宮前から表参道の方面の裏道にある静かなバー。block houseというビルに入ってますが、ここがまた楽しくて展示会とかライブとか色々なイベントをやってます。 店内もアーティストたちの作品が展示されてたり、販売もしたりして、ただのバーとは一風違う感じの店。 夏は流し素麺とかやってますよ(笑) オーナーの方もスタッフの方もとてもあったかい方で居心地いいです。 2回目の訪問ですが、前回はイベントで利用たったので、普通に頼んで食べるのは初めての。 お値段もとてもリーズナブルですが、お料理も全部とてもうまし!です。 色々ワガママを聞いてくださって、メニューもアレンジしてもらってありがとうございました! ・アスパラガスのソテー 焼きポーチドエッグのせ ¥550 ・ゴマ塩キューリのたたき ¥300 ・鳥もも肉のバジルソテー ・ぷりぷり海老と芽キャベツのアヒージョ ¥700 ・鶏レバーと白味噌のパテ ¥600 ・ベーコンとフレッシュトマトピザ・ベーコンと飴色玉葱とルッコラのピザのハーフ&ハーフ ¥700

権 恩実さんの行ったお店

丸山酒場の店舗情報

• ダイニングバー

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩6分(470m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩7分(550m)

Instagram https://www.instagram.com/maru0817/