ペルー料理レストラン ベポカ

bepocah

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩10分(780m)
南米料理 ダイニングバー テイクアウト 創作料理
03-6804-1377

【異国情緒感半端ないペルー料理】 誕生日デート三軒目 ディナーでペルー料理屋さんに訪問。 ここからは表参道のRettyヘビーユーザーさんのレビューを参考に訪問しました( ´ ▽ ` )ノ 原宿駅から竹下通りを通過し、更に歩いた所にあるからし色一色の素敵な異国情緒漂う建物がこちらのお店。 店内は、1Fがカウンターになっており、2Fがテーブル席になっていて土曜日に訪問しましたが、テーブル席はほぼ予約席で埋め尽くされてる人気っぷり! お腹がいっぱいと見越してアラカルトで予約をしていたのが大正解。見た目がとっても素敵で味も酸味と辛味が効いているペルー料理。 まずは、ペルービールで喉を潤す ■クリスタル@800円 とってもすっきりしていて喉越しが最高。日本のビールよりもとっても飲みやすく、初めの一杯としてはとても良い。 ■3種のお楽しみセビチェ@2400円 ペルーの唐辛子とその日ごとに違う鮮魚をマリネしたもの。 本日はひらめで、赤唐辛子と黄唐辛子とパクチーのような癖のある唐辛子の三種類。酸味と辛味のバランスが抜群に良くヒラメの量もたっぷりで大満足! ■4種のお楽しみカウサ@2000円 なんだこのスイーツのように可愛く盛られた食べ物は!と初見ではなんの食べ物かわかりませんでした( ;´Д`) マッシュポテトとセビチェ同様の唐辛子を混ぜ込んだものに、蟹味噌やツナで作られた具が綺麗に乗せられています。特に蟹味噌はとっても濃厚で蟹味噌好きとしてはたまらない一品でした。じゃがいもは、インカの目覚めやシャドウクイーンといった粘度が高めのもっちり系のじゃがいも。 ■ロコト・レジェノ@1500円 日本ではあまりお目にかかれない級の大きさの唐辛子の中にひき肉や野菜を詰め込んで焼き上げたものに、付け合せでじゃがいもとチーズを層にして焼き上げたもの。これが旨くないわけがない!…が辛さも半端ない( ;´Д`)辛党の彼女は平気で食べてましたが、そこそこしか辛さが耐えられない私は途中でギブアップ。代打を頼みました。 ■ロモ・サルタード@2400円 ヒレ肉とフライドポテトや紫オニオンなどを和えて痛めた一品。お肉が柔らかく絶品。ソースもピリリと辛く、日本人好みの味付け! 付け合せのライスはとても綺麗に山のように盛られており、チキンと一緒に炊いたような旨味があり単品で食べてもすごく美味しい。 料理名が訳わからないと思うので、店員さんに聞くと、とっても優しく分かりやすく説明してくださります。 外観・内観・味・ホスピタリティ 全てにおいて最高評価! お値段がそこそこするので気軽にお伺いできないのが残念( ;´Д`) ペルー料理

k.Babaさんの行ったお店

ペルー料理レストラン ベポカの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-1377
  • 南米料理
  • ダイニングバー
  • 創作料理

東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩11分(840m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://www.bepocah.com/ja/index.html
Facebook https://www.facebook.com/bepocah