ペルー料理レストラン ベポカ

bepocah

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩10分(780m)
南米料理 ダイニングバー テイクアウト 創作料理
03-6804-1377

bepochaに伺いました神宮前2丁目、明治神宮前からキラー通りに抜ける道の中間地点。 ペルー料理は初でしたが、美味しく頂きました。 サービス責任の女性、大変感じの良い方で、ひと通りメニュー説明頂きました。 一皿1500円~2000円、ビール700円、ワインボトル4000円ぐらいが中心でリーズナブル! お料理はセピチェ3種アソート、カウサの4種アソート、チョロス2種、ロコト レジェノ、ペスカード マチョをオーダー。 お酒はビール、ピスコ、グラスの白、ドン マニュエル赤ボトル、ダブルエスプレッソで〆。 唐辛子料理と聞いていたのでドキドキしながら頂きましたが、思いの外マイルドで美味しく頂きました! 発汗してアルコールが進みましたが(^^; オーダーが、白身魚、ポテト系の付け合わせが多く偏ってしまった感あり、次回はお肉、ライス系も頼んでみたいと思います。 私は女性ゲストと二人でオーダーに限界がありましたが、お隣はご家族で沢山いろんな召し上がっておいででした。4人ぐらいでいろいろ食べるのも楽しそうです。 ペルービール独特、ピスコはモスト ベルダというブドウの香りのするものをチョイス。アルコール度40度以上ですが、唐辛子中和でgood。グラス白はソーヴィニヨン系で飲みやすく、赤ボトルはフルボディでデキャンティング して頂いて美味しく頂きました。 ただデキャンティング方法が、デキャンティターセットして注ぎこみ、何とまたボトルに戻す離れ業(^^; 二人であっけにとられていたら、ボトルも楽しんで欲しいので、とのこと。ユニークでした! お味はナイスでした。 サービススタッフはペルーの方らしき人がほとんど、やや不慣れです。。 お店は一階がバー、二階がダイニング植民地時代のリマをイメージしたアトモスフィだそうです。 ゲストにも楽しんで頂けたようで良い時間が過ごせました。

Naoteru Matsuzawaさんの行ったお店

ペルー料理レストラン ベポカの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-1377
  • 南米料理
  • ダイニングバー
  • 創作料理

東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩11分(840m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://www.bepocah.com/ja/index.html
Facebook https://www.facebook.com/bepocah