青山シャンウェイ 本店

あおやましゃんうぇい ほんてん

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩6分(430m)
中華料理 鉄板焼き 火鍋 丼もの 焼きそば ラーメン

神宮前にあるシャンウェイにてランチです。この日は出社してランチはどこにするか目星をつけておりました。それがシャンウェイ!神楽坂店には何度かお邪魔したことがあるのですが、ここが本店だったわけですね~! シャンウェイランチは、オール890円!!カウンターに座り、ネギそばをオーダーしました。サラダバーが人気の秘密!神楽坂店にも同様のサラダバーがあるわけなのですが、どこの店も混んでますね。 サラダバーはとりあえず、一通り取ってきました。いろんな種類の野菜を摂取できるのでとてもうれしいサービスですよね。 しばらくしていると、ネギそば着丼! ネギがふんだん!中華麺とスープの絡み合い、フライドガーリックと三つ葉が散りばめられておりとってもいい味をしています。麺はのどごしの良いストレート麺でした。スープが美味しくって結構飲んじゃった。 やはり、シャンウェイ良いですね! さすが中国料理の100名店。ごちそうさまでした! シャンウェイ シャンウェイ青山 鉄板中華シャンウェイ 中国料理100名店 ネギそば 外苑前ランチ 外苑前ディナー 外苑前ラーメン 外苑前中華 青山シャンウェイ サラダバー食べ放題 サラダバーランチ サラダバー付き シャンウェイ本店 めんすたぐらむ 麺スタグラム メンスタグラム

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

青山シャンウェイ 本店の店舗情報

• 鉄板焼き
  • 火鍋
  • 焼きそば

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ http://www.shanway.jp/
備考 1万円以上から可能(VISA/Masterのみ)