青山シャンウェイ 本店

あおやましゃんうぇい ほんてん

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅(出入口3) 徒歩6分(430m)
中華料理 鉄板焼き 火鍋 丼もの 焼きそば ラーメン

2017年マイベスト10候補(^-^)♪♪ 孤独のグルメでも話題になった中華料理店。 裏メニュー(もはや名物)毛沢東スペアリブは食べるべき一品! フライドオニオンとガーリック、風味豊かなスパイスで正に旨辛!(私にはピリ辛ですが一緒にいった友人は辛い!と言ってました笑) この独特なスパイスと肉の脂身がとってもマッチしていて唯一無二なスペアリブだと思います。 今回おまかせ5000円で写真のメニューが出てきました。ボリュームもありどの料理も美味しく辛いものが苦手な方でも楽しめます(決して激辛店というわけではないので笑) ちなみに毛沢東スペアリブにたくさんかかっているスパイスは持ち帰りもできます。 独特の風味がクセになった私は店員さんに言ってビニール袋にいれてもらいました。 家でラーメンなどに入れたりお肉と一緒に食べると美味しいです! 店内はカウンターとテーブル席、お世辞にもオシャレという雰囲気ではないですが、とても賑わっており予約必須です♪♪ 友人・同僚と 激辛部おすすめ 激辛 ガッツリ食べたい時に 予約必須 夏休みキャンペーン 名物メニューはこれ

Mio.Mさんの行ったお店

青山シャンウェイ 本店の店舗情報

• 中華料理
  • 鉄板焼き
  • 火鍋
  • 焼きそば
東京メトロ銀座線 / 表参道駅(A2) 徒歩8分(590m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅(エレベーター専用口) 徒歩11分(870m)

渋谷区 神宮の杜ルート 神宮前三 徒歩1分(70m)
都営バス 黒77 神宮前二 徒歩3分(210m)
渋谷区 神宮の杜ルート はあとぴあ原宿入口 徒歩4分(270m)

青山シャンウェイ 本店 あおやましゃんうぇい ほんてん
備考
1万円以上から可能(VISA/Masterのみ)