カフェ 香咲

かさ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(380m)
喫茶店 カフェ パンケーキ スイーツ
03-3478-4281

マツコの知らない世界でホットケーキが紹介されて気になっていた香咲(CASA)。放送からしばらく経ったのでそろそろ…と思って平日の開店2分前に到着したら既に5人待ちの人気。 開店時間になっても店員さんが出てこないので、もしや一回転目が入った後かと思ったら開店2分後から案内が始まりすぐに入れました。 お店の外観は蔦が張っている可愛らしいカフェっぽい雰囲気ですが、店内はノスタルジーを感じる昭和レトロな喫茶店です。BGMもジャズで落ち着いています。座席はカウンター7席、テーブルは2人席×3と奥に4人席×2でコンパクトです。カウンターが味のある飴色になっていて良いですね(*^^*) オーダーはホットケーキ750円とストレートティー660円。ホットケーキの他にもプリンやスコーン、キッシュプレート、グラタン等のフードもあります。 待っている間、続々と女性客が入って来ました。私みたいなお一人様も多いです。12時頃にはほぼ満席でした。 25分ほどでホットケーキが来て、しばらくして紅茶が到着。 外側カリカリのサクサク、内側ふんわりで厚みのある昔ながらのホットケーキ。バターとメープルシロップ、生クリームというシンプルな食べ方がマッチする素朴な美味しさです。家庭で作るホットケーキを究極まで美味しくした感じ?周りにはみ出たカリカリの部分も食感が楽しい♡ 紅茶も香りがよくて美味しいです。 TVの影響で混みすぎたせいでランチタイムのサービスセットが出来なくなったらしく、単品注文で割高感があるのがちと残念(^◇^;)連日大盛況で若干店員さんにも疲れが見えますが、頑張って欲しいところです。 素朴なホットケーキが好きな方は是非一度食べてみてください♫ ホットケーキ スイーツ カフェ TVで紹介

Ai Satoさんの行ったお店

カフェ 香咲の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3478-4281
  • 喫茶店
  • パンケーキ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(930m)

お店のホームページ https://cafecasa.net

03-3478-4281