ボンダイカフェヨヨギビーチパーク BONDI CAFE YOYOGI BEACH PARK

カフェ パンケーキ 丼もの フレンチトースト
毎週木曜日
03-5790-9888

【再訪・再投稿シリーズ…その10】 【開放的な居心地抜群カフェでヘルシー食を】 ★アサイーボウル ★ボンダイズグリーンスムージー ☆代々木公園の麓にある、サーフショップ風の開放的なカフェ。日当たりの良いデッキ、お洒落なソファー席などがあり、居心地は抜群だ。 ☆ボンダイ系カフェは広尾と駒場にもあるが、全て大きな公園に隣接しており、木々の葉色や自然の風を楽しみながら過ごすことが出来る。 ☆寒い冬空の下、今回はウォーキング途中で開店一番乗りで立寄り。いつもは外人やワンコでごった返しているが、とりあえずは独占状態。 ☆室内の公園寄りのテーブル席に座り、まずはカフェ全体の雰囲気やインテリアを満喫。相変わらず、お洒落カジュアル感が半端なく高い。 ☆以前、駒場店でエッグベネディクトをこの店でサンドイッチを頂いていたので、今回はアサイーとスムージーなる健康食を初体験。 ☆アサイーボウル…ブラジル産アサイーを使用し、バナナ、イチゴ、ベリー、グラノーラシリアルという、食物繊維の塊で栄養価満点の品。アサイーは深めのフルーツ味でスーパー美味。 ☆グリーンスムージー…ほうれん草、アボガドのグリーン系野菜にバナナで甘みを整えたスムージー。いや~やはり美味しい!色は野菜、味はフルーツ感一杯だが、飲みやすさは抜群だ。 ☆ともに活力源となるエネルギーを体の底から湧き立たせてくれるような品々。気分的な感覚ではあるが、普段の不摂生による罪悪感が少し和らぐようで妙に嬉しい。うーむ、自分勝手。 ☆このボンダイ系の店はとにかく風通しがよくて雰囲気抜群。これからもモーニングを中心に活用していきたい。次回は行ったことがない、大御所の広尾にお邪魔してみたい。 大変美味しかったです! ご馳走様でした!

• 今日午後この近くにいました!美味しそうなこの青汁、飲みたかった(>_<)

• いやあ♪私も今日は行きつけのとこで グリーンスムージーでしたw(ФωФ) お互いに肉肉♪の後はこれですな(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• お洒落でヘルシーでいて美味しいだなんて最高ですね〜❤️ スムージーで味が微妙な物が有りますが、美味しいだなんて(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ウォーキングしながらお洒落カフェで休憩だなんて╰(*´︶`*)╯♡

• asanoさん、もしかしてカツ丼ですか(^^♪笑…たまには青汁を飲んでリフレッシュすると気持ちいいですよ(^^)/

• Horiさん、考えることは一緒ですか(^^)/~~~毎日カロリーオーバーは流石にまずいですよね(^^♪つくづくカフェ好きで良かったと思う瞬間です(笑)

• KAORIさん、お食事にも波をつけて気にしないと、豚さんまっしぐらになるので注意するようにしています(≧▽≦)どちらも低カロリーで美味しくいただけ、得した気分になりました(^^♪

• 実は代々木公園近辺のカフェ未開発なんですよね。行ってみたいです♪

• inagakiさん、亀レスすみません(^^)/~~~奥渋通り(渋谷~代々木公園)はグルメロード…Cafeの宝庫ですので是非です!(^^)!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

ボンダイカフェヨヨギビーチパークの店舗情報

• パンケーキ
  • フレンチトースト

京王バス 渋61 富ヶ谷 徒歩3分(210m)
京王バス 宿51 富ヶ谷 徒歩3分(210m)
京王バス 渋61 神山 徒歩4分(300m)

03-5790-9888

(ソファー席あり オープンテラスあり)

(5席)

(オープンから16:00までは
店内とテラスで分煙)

乳幼児可