kiki harajuku

キキ

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩2分(99m)
ビストロ フランス料理 テイクアウト

フォトジェニックな見た目に惹かれて、今回のりさちゃんとのランチデートに選んだのが、「キキハラジュク」さんです♫ 表参道を小径に入り少し歩くとひょこっとありました 。明治神宮前駅からほど近く探すのがラクでした♪ 12時の予約時間に私たちは一番のりで、店内に案内されるといつもの様にキョロキョロしてしまいますw 丸や四角のテーブル席が素材違いで置いているのも雰囲気あって良いですね〜〜♪ カウンター席も居心地良さそう〜〜♫ なんて思いながら、心はすっかり楽しみ始めています。 今日は、この後所用がある為珍しくノンアルコールで! *スパークリングマルコポーロ* フルーティーで芳しい香りでノンアルなのに思わずうっとりしてしまいます♡︎ʾʾ アラカルトメニューにも、気になるものがいくつもありましたが、旬の物をふんだんに使ったコース¥3500を選びました♪ 最初の飲み物が出てから40分ほどだったあたりで大きな箱が目の前に現れ蓋を開けて下さいとのことで、わくわくしながら蓋を開けると、現れたのはルビー色の器!! こんな素敵な演出から始まった以下のお皿たちには、嬉しい驚きがたくさん詰まっていて 心が踊りました♫ そして、見た目だけじゃない!!素材をいかにいかし、より良さをひき、アイデア溢れる組み合わせで、想像力を掻き立てる素晴らしい味わいに感激しました(≧∀≦) まず!! *ガスパチョとデラウエア* 糖度の高いファーストトマトを使っています。サワークリームビネガー、自家製らっきょうの酢漬け、梅干しを散らし、食べられるお花も散らし、美しさに食べるのを躊躇われます✨✨ *無花果のカツレツ* 薄い衣を纏った無花果は、ジューシーな果物でありながら濃厚さを増し口内に蕩けてゆくのが形容しがたい美味しさで、これは絶対に食べてみた方が良いですね〜♡︎ʾʾ 添えられたタプナードは、イタリアンパセリとお味噌とオリーブでできていて、めちゃ合います!!下に引かれたうるいのほろ苦さもグッドです♪ *ほうじ茶と雲丹のロワイヤル* 半発酵のほうじ茶のムースに、菊芋 自家製コンソメジュレがたっぷりかかった上には北海道産の馬糞雲丹が、最後に散らされた穂紫蘇のお花も、全ての彩りが美しく、滑らかなムースに雲丹と、口福感たっぷりの一皿です♡︎ʾʾ *リヨン風サラダ* 宇治鶏の半熟卵、厚切りベーコン、ビーツ、いちご、ラズベリー、マッシュルーム、ワイルドライス、小松菜など、たくさんの素材が盛られて、ケークサレのサクサクした食感にしっとりとした中身のとうもろこしの感触と甘味とローズマリーの香りが口に広がる サラダのドレッシングの強目の酸味が爽やかでより食欲を引き出し、いくらでも食べちゃいそうです♫ そして、自家製マスタードマヨネーズソースをつけて絡ませながらいただくのがリオン風サラダの食べ方だそうです。 ボリューミーで、サラダと言うよりメインな感じです(≧∀≦) *焼きプーダンオマール* オマールエビをムース状にしたものを表面をカリッと焼いてるブータンオマールは、カラメルの様な焼き色が香ばしく、中はふわふわでぷるぷるのプリンの口当たりで、濃厚なオマール海老のあじわいと匂いがたまりません!それに、下に引かれたスパイスココナッツカレーソースと一緒に口に入れると、強い主張する同士が競い合い、より味に深みを出してくれます✨ カボチャの柔らかな甘味と、マンゴーの鮮烈な味と香りが、またこれを一層引き立てます✨ *富士鶏と鮎* 鮎を丸ごと1匹骨も内臓も一緒に潰して作ったルターで作ったリゾットは、鮎の持つ繊細な身と肝のほろ苦がリゾットに絡み合っいその美味しさを同時に味わい尽くせる贅沢な美味しさです。 放し飼いの富士鶏の胸肉は、弾力があり噛み締めると旨味がぎっしりと凝縮されている、噛むほどに味わい深いですね〜♪ *焼き茄子のソルベ ジンのジュレとスイカ* 口で溶けた瞬間に、あっ!焼き茄子の香り!って感じます!鰹節に、生姜にお醤油を共にと言う概念が吹き時ました!! ソルベにするととても上品で優雅なデザートに変身です(≧∀≦) 糖度の高いスイカとゴールデンオレンジは、夏の爽やかな味覚で、その上ののっているジンのジュレが甘さの中にちょっぴりピリッとくる感じでナイスなバランスです♪ フォトジェニックな上に、その期待値をはるかに上回る工夫を凝らさせら、斬新なアイデアがより一層お料理のバリエーションに厚みを持たせたお皿の数々に、本日ノンアルコールなのに酔いしれました(*´ー`*人) サービス精神が接客やお料理から溢れる出でいます✨✨ りさちゃん、一緒に素敵な発見できて嬉しかったです♡︎ʾʾ タグで教えて!キャンペーン フォトジェニック度1000%

Kaori Meguroさんの行ったお店

kiki harajukuの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩2分(99m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://kikioishii.com/
Instagram https://www.instagram.com/kikiharajuku/
備考 お子様連れのご来店は小学生以上から可能