ラ コッコラ La coccola

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 136人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理 チョコレート かき氷
03-6804-5772

Retty100投稿記念♥私が週一で通っているお店をとうとう明かしちゃいます。 女子会NO.1を取得。デートにもかなり使えちゃう、青山・外苑前にある新生イタリアン。 「飲み放題付きのコース4,000円」は驚異のCPと美味しさで、来訪者が毎度驚くのが楽しい(笑) 前菜・メインなどを含んだ合計5品。(別腹デザート含む) 飲み放題は、生ビール・ワインだけでなく、カクテルも約30種有り! 飲み放題の値段が2,000円前後であったかと。 だとすると・・・コース料理の料金とほぼ変わらないという!! ある日のメニューは、こんな感じ。 ・鱸のカルパッチョ(菜の花も添えられて磯の風味と春満載の香り) ・真子鰈をパートガダイフで包んだスープ仕立て。(お花の彩りもステキ) ・筍、ズッキーニ、ポテトを添えたポークグリル(ボリューム満点で野菜たっぷり) ・カニと水菜とトマトのパスタ(和風テイストで何とも言えない味) トップの写真は、別日のうにパスタ♥トマトベースが爽やかでバランス良い! お店の方がとても親切でよく気が付いてくれて・・・ お腹いっぱい食べて呑んで(酔っぱらって)、毎回感動して帰るという! 和とイタリアンを融合している料理で、野菜の食感とか美味しさを 小さなところから上手く取り入れている点が、女性からの支持も高そうかと♥ シェフは、星付き某店にてシェフ経歴があり、独立して店舗を構え、 アットホームだけれども、独創的な料理の数々の評判が高いです。 なお、週替わりでメインとパスタを選べるお得な平日ランチは3品で980円。 嬉しいのはお水のかわりにウーロン茶を必ず提供してくれる点。 ランチタイムは激混み必須なので、私は少し時間をずらして毎週行ってます。 ちなみに、土日のランチは1,500円ですがバージョンアップしていて、これもオススメ! 先ずは気軽な気持ちでランチタイムに是非ともご利用下さい^^ でも・・・やっぱり夜も是非に!夜が更に本番!!な感じなので(笑) 女子友達に手軽で美味しいお店を教えて~♪と言われたら、第一にこっそり教えてます。 ブログや食べログには未だ一度もアップしてない、秘密のお店です♥ ※ディナーコースは前日までの要予約なのでご注意下さい。 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 ※今回はリンク無しで申し訳ありません。 貸切パーティー

• こういうところが女子会に使われるんですね〜、勉強なりますw

• 100投稿おめでとーございますっ!^_^うにパスタ美味しそうですね♪ここは合コンにも使えそうなカンジですかー?

• 武田さん♪私の女子会の定義は「飲み放題有り含まれてリーズナブル」がモットーです(笑)でも、デートでもイケるお店ですよ^^♪お財布に優しいけれど凄く美味しい!と「この人分かってるなぁ!」と、とても尊敬しちゃいます♪♪♪

• まさに、女子会的なお店探していたのでありがたや〜!行きます!笑

• 阿部さん♪カーテンのある個室があるのでそちらがオススメかと。決して広いお店ではないですが、最強のCPですよ!!合コンなら5,000円の飲み放題コースでも良さそう。でも、けっこうなボリュームなので女子は全部食べられるかなぁ・・・と(笑)私は毎度ワインに溺れています~^^;

• Hiroe Morisakiさん♪まさに女子会にオススメです。ランチは近隣の女性OLで埋め尽くされています。(男性も少々いるけれど。笑)ランチタイムにも是非!!隣の女性客から毎度「わぁ~♪」という声が聞こえて面白いです(笑)

• 100投稿おめでとうございます! おっさんだけど行ってみます(笑)

• ogawaさん♪男性でも絶対ウェルカムですよ(*^^*)ご家族で利用してる方とかもいますね。ランチは男性二人で利用している方も見かけます♪呑み放題ありな点も嬉しいです\(^o^)/

• 100投稿おめでとうございます!僕ももうすぐ100投稿ですので頑張ります!

• また雲丹!すてき☆読んでてわくわくする文章で、心を掴まれました〜

• 祝100! またまた良いお店ですね(o^^o)

• 100投稿おめでとうございます!急ピッチ!

• 100投稿おめでとございます! 飲み放題つき4000円!いいですね!

• Junki Okadaさん有り難うございます^^100投稿までもそれからも・・楽しみましょうね!

• 高山 恵梨子さん有り難うございます♪そう言って頂けて嬉しいです♪ちょっと長くなりましたが、気持ちが伝わって良かったです^^

• Mitsuhiro Kanoさん有り難うございます!居心地の良いお店って本当に大切ですよね。美味しさだけでなく、空間とサービスを体感するのが外食の楽しみであると思っています♪

• 杉原 彰さん有り難うございます♪お酒も急ピッチで呑みがちなので、ゆるりー♪楽しもうかと思います(笑)

• Kohei Sugiさん有り難うございます^^飲み放題有りだと呑兵衛にも安心で。お会計も想定できるので、呑み会、合コン、デートでも活用出来ると思います☆

• 今度足を運んでみようと思います!

• ぜひぜひです^^♪楽しいお食事時間になりますように!!

• 遅れ馳せながら…祝☆100投稿☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ いつも女子のツボを押さえた素敵なお店のレビュー、ありがとうございます。静岡からなのですが、機会を作って行って来ます(^-^)

• Kumiko Nakamuraさん有り難うございます!!女子ツボを押さえていると言われるととてもウレシイです!!!でも、オッサン系のお店も好きなんですよ(笑)コチラのお店は女子同士で凄く楽しめると思います♪♪いつもコメントも頂き有り難うございます!!

Izumin Chanさんの行ったお店

ラ コッコラの店舗情報 修正依頼

• チョコレート
  • かき氷

渋谷区 神宮の杜ルート 神宮前三 徒歩2分(120m)
都営バス 黒77 北青山三 徒歩4分(250m)
都営バス 黒77 神宮前二 徒歩4分(250m)

ラ コッコラ La coccola
備考
カードはご利用できますが、全て現金特別価格にて提供しておりますので現金以外のお支払いは5%いただいております。 サービス・お席料としお一人様500円頂いております (コース料金には含まれてます)キャンセルにつきましては損害に対しての請求をさせて頂きます。

(立席時:45人 着席時:34人)

(時間帯により、喫煙場所あり。)