ダブルトールカフェ 原宿店 公式情報 Double Tall Cafe

カフェ カレー
03-5413-2106

1994年オープン、原宿ラフォーレのところの神宮前交差点にあるカフェ。ビルの看板には「150万杯以上飲まれているカフェラテ」と書いてあります。ということは、あまりに暇なので計算してみると、創業23年として一年間で飲まれているのは、150万÷23年間=65217杯。1日だと、65217杯÷365日=178杯飲まれてるカフェラテということになります。本当だったら結構すごいです(≧∀≦) 一杯620円。 コーヒー豆は自家焙煎で「The Coffee Hanger」という自社ブランドの豆。カフェラテに使っているのは、アフリカと南米のブレンドで、豆の説明には、「ダブルトールしか手に入らない、王室がエスプレッソ用に育てたロブ種の豆が入ったブレンド」とありました。 、、、うーん、もう少し詳しく知りたいような、知りたくないような。 ロブ種は、大抵はひと昔前のエスプレッソや缶コーヒーの原料やベトナムコーヒーに使うイメージが私はあります。あとは、主にコストを考えて、たまに風味が好きで味を作るためにブレンドに使う人もいます。独特の苦味、土っぽさを感じる丈夫な豆です。 飲み終わってしばらく、アフターテイストに苦味が続きました。甘みはミルクのみ。ガツンと苦いラテが好きな人はハマりそう。 ランチはサンドイッチからタコライスみたいなカフェ飯まで、いろいろ揃っていて魅力的でした!店員さんも良い感じで、店内の雰囲気も、程よい古さが、心地よく落ち着く空間を作っています。 エスプレッソマシンで淹れた紅茶「TXPRESSO」も飲めるみたいです。メニューに「特許取得のメニュー!世界初!」と書いてあったけれど、商標の間違いかなぁ、、、と気になりながらも答えはわからず、知ろうともせず店を後にしてしまいました。

• いろんな意味で、行ってみたいです!

• 通知ありがとうございました!こういう計算好きです笑

• Makikoさん、ロケーションが凄く便利なところにあるので、なにかのついでに是非チェックしてみてください(≧∀≦)

• Motoshigeさん、ありがとうございましたー。めったにしない計算しちゃうほど暇でした。笑

• Kayaさんの一面が伝わるレビュー 笑。こういうレビューも大好きです(*^^*)!

• Hiroshiさん、あはは。実は自分ではこういうことばかりやってます。バレてる。笑。

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

ダブルトールカフェ 原宿店の店舗情報

• カレー

渋谷区 神宮の杜ルート 明治神宮前駅 徒歩1分(27m)
都営バス 早81 表参道 徒歩1分(69m)
都営バス 早81 明治神宮前駅 徒歩3分(220m)

ダブルトールカフェ 原宿店 Double Tall Cafe
応相談

貸切可能人数下限(着席) 15人