瑞穂

みずほ

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩2分(150m)
スイーツ 和菓子 和スイーツ お土産
03-3400-5483

原宿名物の豆大福★お昼ごろ完売の日が多いRetty人気店の「瑞穂」。1981年創業で東京3大豆大福のひとつと言われているんだそうですが、よくある3大〇〇って誰が決めるんでしょう。。いつも不思議に思います。とにかく、瑞穂の豆大福は、おそらく私が生まれて初めて食べた豆大福。大福に豆が入っている!!!粒あんの小豆じゃなくて豆とこしあん!!と中学生の時に衝撃をうけたのが瑞穂でした。 ★豆大福6個箱入り1404円 ★穂積最中  あんこはこしあんで上品でしっとり優しい味です。豆は硬くて噛みごたえあり、こしあんの滑らかさがより一層豆感を引立たせています。豆大福が有名過ぎるお店ですが、最中も絶品。最中の皮の香ばしいしっかりさっくり感とつぶあんのコンビネーションもまた良いです。豆大福はこしあん、最中はつぶあんなのですねぇ。 相変わらず店内に入ると蒸したほんわかした香ばしい豆の香りが広がっているのを感じて幸せな気分になります。注文を聞くたびに奥に入っては、木箱に入った豆大福をひとつひとつ箱に詰めていき、また店先に戻って来ては手際のよく包装紙でラッピングしていくルーティーンも見ていて心地よい。箱の紙の絵もまた和風レトロで素敵です。 赤坂のしろたえや原宿のみずほ、、、私が何十年も前から食べていたスイーツはすべて母から教えてもらったオススメ。当時はSNSなんてなかったのに、この田舎からちゃんと見つけていたなんて、、そういう嗅覚って女性は本能で持っているんですねぇ。改めてずっと変わらないスイーツの力と女性の本能を実感した豆大福です。 美味しいお店

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

瑞穂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3400-5483
  • 和菓子
  • 和スイーツ
  • お土産

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(590m)

03-3400-5483