THE GREAT BURGER

ザ グレートバーガー

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩3分(200m)
ハンバーガー パンケーキ テイクアウト サンドイッチ
03-3406-1215

3月のマンスリーバーガーに大感動してから、その後もコツコツマンスリーバーガーを食べに通っているTHE GREAT BURGERです。 11月と12月のマンスリーバーガーがすばらしかったので、備忘として残しておきます。 まず、11月は「ベイクドアップルスモークベーコンチーズバーガー」でした。 あまく煮たりんごとベーコン、燻製の香りのソースとチェダーチーズがはいったハンバーガーで、いかにもくせものっぽい前情報に楽しみ半分不安半分で伺いました。 わたしはいわゆるシナモン味が得意ではなく、シナモンがはいりがちなりんごのこともわりと警戒しています。今回のりんごもシナモンが入っていて、一瞬ウワッと思ったのですが、シナモンがきいているのにシナモン味になっていない、ベストなバランスのハンバーガーでした! 燻製のソースやギュッとした味のパティ、チーズと、パンチのきいた濃厚なパーツたちとあまいりんごを、シナモンがうまくつないでいてとってもおいしかったです。 素材同士の主張はそれぞれつよいのに、くちのなかで渾然一体となったときの味わいが最強でした。 大興奮で友人に連絡して、翌日食べに行ってもらったくらいです。 そして現在も提供中の12月のマンスリーバーガーは、「クリスマス仔羊バーガー」です。 ローストしたパプリカと仔羊肉のパティ、モッツァレラチーズ、ベビーリーフにパルミジャーノと、ラム肉好きとしては絶対食べたいメニューです! こちらも組み合わせの妙を感じる、とってもおいしいハンバーガーでした。 パプリカのあまみと酸味、ベビーリーフの苦み、パルミジャーノのくせがどれもこれも仔羊パティと相性ばつぐんで、ひとくちめから勝利を確信しました。 また、今回はフレンチフライがトリュフ風味で、それもとてもおいしかったです! トリュフトリュフしすぎずふわっと香るトリュフが上品で、ホリデー感高まる味わいです。 1年の締めくくりにも、クリスマスシーズンにもぴったりの、最高のマンスリーバーガーでした。 来年のTHE GREAT BURGERも楽しみです!

aiko.mさんの行ったお店

THE GREAT BURGERの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3406-1215
  • ハンバーガー
  • パンケーキ
  • サンドイッチ
  • Amex
QRコード決済

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩6分(480m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩8分(570m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.the-great-burger.com/

03-3406-1215