原宿餃子楼

はらじゅくぎょうざろう

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅(エレベーター専用口) 徒歩2分(110m)
餃子 テイクアウト
03-3406-4743

明治神宮前の交差点近く、少し裏通りにあるので説明が難しいが、交差点から見ると南東側の裏道にある。「原宿餃子樓」という文字を目印にしてほしい。店内は入ってすぐがカウンター、右奥はテーブル席になっている。壁には「水餃子:290円」「焼餃子:290円」などメニューがズラリ並ぶが、だいたいのメニューは安い。 餃子のランチセットが2種類あり、Aセットは1人前、Bセットは2人前だったので、Bセットをオーダー。お値段は930円。セットには焼餃子が2人前と、もやし、ライス(スープ付き)がつく。単品で頼むよりはかなりお得かな。 カウンターに座ると目の前で焼かれる餃子を見ることができるので、一人で行くならカウンターがオススメ。焼き上がるタイミングに合わせて、もやしとご飯、スープも出てくる。実はこのもやしが隠れた名物。上に乗っかる肉味噌がいいバランス。これをご飯と一緒に食べるのも相性がいい。 ということで、餃子。餃子は中程度の大きさで焼き加減はバッチリ。少し皮が薄いため、パリッと仕上がっているが、そのぶん破れやすい。味は比較的あっさりで、そのまま食べると言うよりも、タレにつけて食べることを想定していると思う。 個人的には好みのスタイルの餃子だった。というか、餃子全般好きなんだな。 原宿 餃子

Shingo Inoueさんの行ったお店

原宿餃子楼の店舗情報

• 餃子
JR山手線 / 原宿駅(表参道口) 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅(A1) 徒歩7分(550m)

都営バス 早81 表参道 徒歩2分(130m)
渋谷区 神宮の杜ルート 神宮前小学校(神宮前交番) 徒歩3分(170m)
渋谷区 神宮の杜ルート 明治神宮前駅 徒歩3分(180m)

原宿餃子楼 はらじゅくぎょうざろう