原宿餃子楼 はらじゅくぎょうざろう

餃子
03-3406-4743

原宿餃子楼@原宿! 愛妻がちょいと入院してもお利口さんにしていたメームスに、ご褒美に何食べたい?って聞いたら餃子! そんな訳で欲しい自転車を物色ついでに原宿で餃子を堪能してきた。 原宿キディランドの脇道を入ったトコにある。 昭和50年代からこの辺りに馴染みがあるが、キディランドと元禄寿司ぐらいしかあの頃の面影がない。そのぐらい変わった。 店に着くと噂には聞いていたが、大行列! しかも、パツ金の綺麗な外人美女ばっかり! 行列はあるがカウンター主体のお店で限られたメニューしかないので、回転はかなり早い。 餃子は全種類頼んだ。 シソ餃子旨し! 大ヒットはモヤシとキューリ! ビールやレモンサワーに絶対合っちゃう仕様。 キューリのタレが旨い。 中華風酢味噌のような感じだが、麦味噌に豆板醤と芝麻醬を混ぜたものと思われる。 餃子もかなり好み。 小ぶりで焼き目パリパリタイプ。 裏原宿らしからぬ下町っぽさと言うか、程よいB級アジア感が内外の人を惹きつけるのだろうな。

• パパしてるあっくん結構好きw

• 原宿でこの値段て安すぎぢゃね? ギートチのが高え!

Akira Sugiharaさんの行ったお店

原宿餃子楼の店舗情報

• 餃子

都営バス 早81 表参道 徒歩2分(130m)
渋谷区 神宮の杜ルート 神宮前小学校(神宮前交番) 徒歩3分(170m)
渋谷区 神宮の杜ルート 明治神宮前駅 徒歩3分(180m)

原宿餃子楼 はらじゅくぎょうざろう

(全面喫煙可)