原宿餃子楼

はらじゅくぎょうざろう

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅(エレベーター専用口) 徒歩2分(110m)
餃子 テイクアウト
03-3406-4743

原宿食べ歩き3件目は、行列が出来てたコチラのお店へ! 原宿駅からは、10分弱くらい歩いた メイン通りから少し入った路地にあります。 夜ご飯を食べるところを探していたら、10人ほどの行列が出来ていたので、並ぶことに。 ですが回転がよく、10分くらいで入れました。 メニューは、シンプル! 餃子はニラにんにく有り無しが選べて、 焼き餃子と水餃子の2種類。 おつまみは、 きゅうり、キャベツ、もやしのみ。 あとは、ライスと飲み物だけ! とりあえず、 ニラにんにく入の焼きと、水餃子と。 それに、唯一のおつまみ もやし、きゅうり、キャベツを注文。 そして、〆にライス。 餃子は、餡少なめでジューシー! 野菜も粗めなので、野菜のシャキシャキ感も残っています。 今回はニラにんにく入にしましたが、やはりあった方が美味しいと思います。 焼き餃子も水餃子も、同じ餃子ですが調理方法で味がやはり変わりますね。 水餃子の方は、皮のもっちり感がすごく分かります。 焼き餃子は、肉汁が水餃子よりも感じられて、どちらも美味しい! 店員さんは、ほぼ外国の方。 お客さんも見た感じ、半分くらい外人の方で、店員さんが色々な国の方に対応してました。 おしゃれスポットの原宿で、このようなお店があるのにビックリ! 1975年創業と書いてあったので、結構昔からあるんですね。 シンプルに、餃子とお酒が楽しめるいいお店でした。 餃子が美味しい シンプル 餃子とビール 原宿で餃子

J_risaさんの行ったお店

原宿餃子楼の店舗情報

• 餃子
JR山手線 / 原宿駅(表参道口) 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅(A1) 徒歩7分(550m)

都営バス 早81 表参道 徒歩2分(130m)
渋谷区 神宮の杜ルート 神宮前小学校(神宮前交番) 徒歩3分(170m)
渋谷区 神宮の杜ルート 明治神宮前駅 徒歩3分(180m)

原宿餃子楼 はらじゅくぎょうざろう