原宿餃子楼

はらじゅくぎょうざろう

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅(エレベーター専用口) 徒歩2分(110m)
餃子 テイクアウト
03-3406-4743

原宿のど真ん中で格安餃子を大満喫!! 外観 お店は原宿駅方面から表参道方面に向かい、キディーランドの手前を右手側に入った裏路地です。 外観はむこうのお店っぽくそれっぽい感じで、オシャレなお店がひしめき合う原宿界隈においても違和感がありません。 行列 人気店なので、行列ができてることを多く見かけます。※画像は17時くらいの夕飯時前で行列はまだありません。 来店時の18時くらいには10人ほどの列があり、入店まで15分ほど並びましたが、回転率はかなり早めなので、並んでもそれほど時間がかかりません。 店内 店内はコノ字型で基本カウンターのみ25席くらいでしょうか。奥に広くはありませんがテーブル席10席ほどあるので、全部で30席くらいです。 お客さんの多くは外国人観光客と若い女性が多く、原宿らしい感じがします。 店員さんも東南アジア系の人ですが、日本語は全く問題なしで、英語での応対にも対応しておりました。 メニュー メニューはシンプルに「焼餃子」と「水餃子」です。価格は1皿290円と激安です!! 他にも「もやし」や「キャベツ」といったおつまみメニューもありますが餃子同様に価格はどれも500円以下で良心的です。 ビール やっぱり餃子のお供はビールでしょうということで「生ビール 500円」です。 価格は少し高めでジョッキも小さめですが、餃子の値段を考慮すると、こういうところで採算取っているのでしょう。 ごはん こちらは同行した連れが注文した「ごはん 200円」です。 200円って安いですね〜。しかもスープ付でご飯の量も決して少ないという感じではありません。 スープは何系でしょうか?普通の中華系のスープでもないですし、よく分からないのですが悪くはない感じです。 水餃子 こちらは「水餃子 290円」です。 価格のわりに6個と多めなのも嬉しいです。 皮は薄めですが、モッチリ感がしっかりあり水餃子らしく美味しいです。 餡はニラ、ニンニク、ショウガ、白菜でしょうか、野菜が中心ですがけっこうパンチがありサッパリとしていて美味しいです。 焼餃子 こちらは「焼餃子 290円」です。※画像は2人前です。 数量、価格ともに餃子と同じです。 少し焼き加減にムラがあるものの、表面はパリッと焼きあがっていて良い感じの食感です。 餡も水餃子と全く一緒ですが、水餃子よりもサッパリ感が増して、いくらでも食べれるような美味しさです。 総評 焼餃子、水餃子ともにニンニク、ニラの有り無しを選べるので、仕事の合間やデートなどにも最適です。 何より「安い、美味い、雰囲気良い」と要所はしっかり押さえている印象ですし、何より原宿のど真ん中で餃子を安価に食べる違和感がとても面白いと思います。 さっぱりした味の餃子も美味しかったですし、餃子4枚、ライスにビールで2000円台の支払いは立ち飲み気分でフラリと寄れる気軽さは満足度が高いです。 「また!来ます!!」 内容の詳細は> うまいもの大好き| 東京 原宿 原宿餃子楼 https://goo.gl/MRAF22 にて掲載しております。

Sugaura Ayumuさんの行ったお店

原宿餃子楼の店舗情報

• 餃子
JR山手線 / 原宿駅(表参道口) 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅(A1) 徒歩7分(550m)

都営バス 早81 表参道 徒歩2分(130m)
渋谷区 神宮の杜ルート 神宮前小学校(神宮前交番) 徒歩3分(170m)
渋谷区 神宮の杜ルート 明治神宮前駅 徒歩3分(180m)

原宿餃子楼 はらじゅくぎょうざろう