29テラス

にくてらす

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 牛タン 焼肉 ホルモン
03-6457-4629

松阪牛や鳥取和牛を中心に最高等級の銘柄牛を仲卸を通さず、その日一番状態の良いものを直接仕入れているお店。 お肉はオーダーしてから切ってくれる。 まず、お通しは野菜の盛り合わせ。 これ、焼き野菜も少し入っている他はサラダで食べても、サンチュのようにお肉を巻いてもいい。にんじんのドレッシングも全てオリジナル! 更に。 食べきれなかった分はスムージーにしてもらえるの!! 席料~、お通し~って、理不尽(お酒飲まない子の分とか、めちゃくちゃ少量とか)なものが多い中、最高すぎる。 しかも、おかわり自由!! 出だしから嬉しすぎて語ってしまったけど、そろそろメインの方へ。 旨味の濃い赤身の銘柄牛がメイン、というのも魅力的で、メニューもめちゃくちゃ迷う。 まずは馬ユッケを。 お味が付いていて、たまねぎともたまごとも美味しい!! 焼くお肉はカウンター周りに見える「舟」で盛っていただきたくて、おすすめ3品を。 これも、「脂多いの嫌です~」「赤身がいいです~」などのわがままオーダーを聞いた上でのせてくださるという素敵なもの! 我が家には、 イチボ~大好き!! トウガラシ~大好き!! ハラミ~大好き!! な3つがきたよ★ テーブル備え付けのタレも全て無添加オリジナル。 ついていたわさびを加えてもめちゃくちゃ美味しい!! 脂ののっているもの~the赤身まで綺麗なお肉たちに大満足。 そして、ネギタン。 ネギは別盛りで、テーブルにある「塩レモン」でいただいても美味しい♥このネギがまた美味しい!! 肉寿司は2貫付。ワサビののったのとウニがのったもの。 どちらも贅沢!! 私はワサビののったほうを... はぁ~、口の中で直ぐにとけちゃうの!! ここで待ってました★な焼きしゃぶサーロイン!! 喧嘩になるの間違いないから、ひとりひとつずつ頼んじゃったもんねっ 北海道の「こぶくろ」という牛さんで、昆布を食べて育ったそう。まず、来てびっくり。 お、お皿よりお肉が大きいっ 鉄板よりも大きいっ 下手打ってはもったいないのでお店の方に焼いていただいた♥ ジュウッ、ジュウッ くるくるくるくる ジュウッ くるくるくるくる はい、出来上がり!! 卵につけて食べたら、もう、飛んだわ... いや、これ激しくオススメ♥ 他には上ロースも頼んだよ。お肉は全て柔らかくて味わい深い。特製のにんにく味噌をのせてお野菜で巻いても美味しい。 美味しい、しか言ってないけど、美味しかったの。 ラストオーダーで、つい肉寿司をおかわり。 今度は私がウニのほう食べた♥ デザートに本日のシャーベットを。 この日はゆずで、めっちゃゆず! これもお店で作ったものだそうで、ゆずが濃いの。 最初のお野菜を残ってたのをスムージーにしていただいたよ。パインとバナナを加えて飲みやすくして下さってて、すごく飲みやすかった♥ ここ、リピート決定! ちなみに土日祝のランチが神メニューで焼きしゃぶサーロインが入ったお得なのがあるから、絶対また来る! ご馳走様でした。

Anyo.Wさんの行ったお店

29テラスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-4629
  • 牛タン
  • 焼肉
  • ホルモン

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩7分(500m)

駐車場 あり

(カウンター、テーブル、掘りごたつの3タイプのお席をご用意しております。)

(お肉を目の前で捌いてるところが見れ、臨場感満載です。)

Facebook https://www.facebook.com/29テラス-100342912136686/
Instagram https://www.instagram.com/29terrace/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
お子様連れ入店